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이번 포스팅에서는 천상현 셰프의 돼지등갈비찜과 중식오이무침을 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
알토란 돼지등갈비찜 만드는 법(3~4인분)
*기본 재료 : 돼지등갈비 700g, 월계수 잎 5장, 생강 4쪽, 된장 2스푼, 감자 2개, 깐마늘 5개, 양파 1개, 당근 1개, 양배추, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 맛술 80mL, 간장 110mL, 설탕 4스푼, 올리고당 4스푼, 참기름, 통깨
돼지등갈비찜 만드는 법(천상현 셰프)
1. 핏물 뺀 등갈비를 월계수 잎, 생강, 된장을 넣고 5분간 데쳐 찬물에 헹궈주세요.
2. 감자, 당근, 양배추, 양파는 적당히 썰고 고추, 대파는 어슷 썰어 준비합니다.
3. 물과 양념, 감자, 당근을 넣고 끓이다가 등갈비를 넣고 조려줍니다.
4. 국물이 졸면 불린 당면, 대파, 고추, 양파, 양배추를 넣고 끓이다 참기름과 통깨로 마무리합니다.
알토란 중식오이무침 레시피
*기본 재료 : 청오이 2개, 소금 1스푼, 대파, 두반장 2스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 약간, 참기름 조금
중식 오이무침 만드는 법
1. 손질한 오이를 4~5cm로 잘라 소금물에 2~30분 절여줍니다.
2. 대파를 4~5cm 간격으로 자른 뒤 2등분 해준다음
3. 절인 오이를 찬물에 씻어 물기를 제거합니다.
4. 양념장(두반장, 설탕, 식초, 다진 마늘)과 오이, 대파를 넣고 버무리다 참기름을 둘러 마무리합니다.
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