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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 오이소박이 만드는 법 황금레시피 (천상현 셰프)

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이번 포스팅에서는 알토란 천상현 셰프의 오이소박이 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

더위에 지친 입맛 잡아줄 밥도둑 오이소박이

알토란 천상현 셰프 오이소박이

*기본재료 : 백오이 4, 양파 1/2. 부추 130g, 굵은 소금 한 주먹, 다진 마늘 2큰술, 까나리액젓 6큰술, 새우젓 1큰술, 매실청 3큰술, 설탕 1큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 매운 고춧가루 3큰술, 통깨 2큰술,  700mL, 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술

 

오이소박이 만드는 법

 

1. 백오이를 굵은 소금으로 문지르고 물로 깨끗이 씻어줍니다.

 

2. 백오이를 6-7센티로 자른 다음 잼뚜껑을 활용해 +십자로 칼집을 내줍니다.

 

3.  700mL에 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술을 넣고 녹여준 뒤 오이를 30분 정도 담근 다음 건져주세요.

 

4. 양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어줍니다.

 

5. 양파, 부추, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 매실청 3큰술, 새우젓 1큰술, 고운 고춧가루&매운 고춧가루 3큰술씩, 까나리액젓 6큰술, 참깨 2큰술로 오이 소를 만들어줍니다.

 

5.만든 소를 물기가 빠진 오이에 집어 넣어줍니다.

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