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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 가지갈비 만드는 법 황금레시피(원영호 셰프 )

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이번 포스팅에서는 비주얼도 식감도 훌륭한 보약 가지의 화려한 변신, 알토란 가지갈비 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

알토란 가지갈비 레시피

*기본재료 : 가지 3, 새송이 2, 건표고 3, 꽈리고추 3, 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추, 까놀라유,  200mL, 소금, 

 

가지갈비 만드는 법

1. 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 한 꼬집과 건표고 3개에 물 200mL 넣고 불린 것(물과 표고 전부 사용)을 넣고 5분간 끓여준다. (*4분 끓이다 꽈리고추 넣고 1분 더 끓여주세요)

 

2. 새송이버섯은 세로로 4등분 잘라주고 가지는 1.5cm 두께로 편 썰어 칼집을 넣어줍니다.

 

3. 팬에 가볍게 오일을 두르고 가지 한쪽 면을 굽는다. 뒤집어 주면서 1번에 만들어둔 갈비 소스를 가지편 1개당 1큰술씩 부어 조려줍니다.

 

4. 팬에 가볍게 오일을 두르고 새송이버섯과 소금 1꼬집을 뿌려 구워줍니다.

 

5. 조려진 가지를 구워둔 새송이에 말아줍니다.

 

6. 접시에 가지 갈비와 표고버섯, 꽈리고추를 올리고 깨를 뿌려 마무리합니다.

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