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요리레시피및맛집소개/음식레시피

오뚜기 짜술랭 맛있게 조리하기, 짜슐랭 황금레시피

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 오뚜기 짜술랭 짜장라면을 맛있게 조리하는 법에 대해 공유합니다.

바로 아래 짜술랭 맛있게 조리하는 법 유튜브 동영상이 있으니 참고하세요^^

영상대로 따라하시면 짜장라면을 좀 더 특별하고 맛있게 즐기실 수 있답니다^^

영상보시고 도움되었다면 좋아요, 구독 부탁드려요~ 시청 감사합니다!

 

재료: 오뚜기 짜슐랭 1봉지. 냉동삼겹살 4~5조각, 냉동 새우 5~8마리 대파 흰부분 1대, 다진마늘 1큰술,

맛술 1큰술. 식용유. 후추약간 소금(또는 허브맛솔트)약간. 물 350ml

짜슐랭은 농심 짜파게티와 맛이 거의 비슷하다고 보시면 될 것 같아요^^

포장 뒷면에 조리법이 있으나 그냥 일반 짜장라면과 조리법이 동일합니다. 

저는 색다른 방식으로 조리해볼게요^^ 

먼저 대파 1대의 흰 부분을 송송 썰어줍니다.

깐 마늘 3개(1큰술 분량)을 다져서 준비합니다. 

달군 팬에 식용유를 두른다음 파와 마늘을 넣고 볶아주세요.

파와 마늘 향이 올라오면 대패 삼겹살 4~5조각을 넣고 

후추와 허브맛솔트를 적당히 뿌려줍니다.

냉동 새우도 5마리~8마리 넣고 삼겹살과 같이 익혀주세요. 

맛술 1큰술을 넣어주면 새우와 고기의 잡내를 없애줘요^^

고기와 새우를 익힌 다음 잠시 불을 끄고 면을 익혀줄 차례! 

끓는 물 350ml에 면을 넣고 익혀줍니다. 

면이 살짝 덜 익었다 싶은 정도까지 익혀준다음 불끄기 

삼겹살과 새우를 익힌 팬에 면을 넣고 물을 부어주세요. 

물의 양은 스프가 잘 풀어질 정도로 취향껏 넣어주세요. 

건더기 스프, 분말스프, 유성스프를 넣고 잘 비벼주면 완성! 

취향껏 달걀 반숙 프라이와 깨를 뿌려주면 더 맛있어져요^^

 

이상 오뚜기 짜슐랭 맛있게 조리하는 법에 대해 알아보았습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다! 

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