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요리레시피및맛집소개/음식레시피

신상출시 편스토랑 찬또 빨간 삼계탕, 오징어 어묵무침, 쪽파무침 만드는 법 이찬원 황금레시피 정리

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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 매콤함이 입 안을 치고 인삼과 닭 육수의 향이 맴도는 

찬또셰프 빨간 삼계탕, 오징어 어묵무침, 쪽파무침 만드는 법을 정리하여 공유합니다. 

과거에 찜닭집에서 아르바이트를 해서 닭손질도 익숙한 찬원! 

 

먼저 비린내 나는 꽁지는 잘라주세요. 

안쪽 껍질도 잘라주시고 

지방 많은 날개 사이까지 손질해주세요. 

이제 닭 안으로 황기,찹쌀,대추를 넣고 

이제 구멍을 막아주면 되는데...

복잡하게 실로 묶어줄 필요없이 가위를 사용하여 다리 한쪽에 구멍을 내 준다음 

반대쪽 다리를 구멍에 쏘옥 넣어주면 끝!

실로 묶을 필요 없어요^^

닭을 육수에 넣어주세요.

향과 건강을 책임질 인삼도 세 뿌리 통째로 넣어주세요. 

뽀얗게 우러나는 닭육수 

이제 삼계탕에 넣을 양념장 만들 차례 

국간장 9큰술을 넣고 후추는 약간 , 여기에 멸치액젓 2큰술 ,다진마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술을 넣은다음 

매콤한 고춧가루 8큰술, 잘게 썬 청양고추 3개를 넣어 골고루 섞어 양념장을 만들어주세요. 

이찬원 표 비법 양념장 완성! 

삼계탕에 양념장 투하할 차례! 

울대를 치는 매콤함 찬또표 비장의 빨간 삼계탕

양념장을 국물에 잘 풀어주면 

소금에 찍어 먹지 않아도 얼큰하고 시원하게 즐길 수 있어요.

닭 육수에 얼큰함까지 추가!

이찬원 표 빨간 삼계탕 완성!

 

이번에는 

편스토랑 이찬원 표 오징어 어묵무침 만드는 법을 살펴보도록 하겠습니다.

시장에서 산 어묵 준비! 

오징어도 한 개 준비합니다. 

이번 반찬은 충무김밥에 곁들여먹는 무침

어묵과 오징어를 썰어 데쳐 꺼내준다음 

매콤한 청양고추와 달달한 양파를 썰어 준비합니다. 

여기에 진간장 3큰술, 멸치액젓 1큰술, 물엿 2큰술을 넣고

고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어 양념장을 만들어 준비합니다. 

시장에서 산 깨소금까지 탈탈 넣어주고 

조물조물 무치면 끝 

매콤달콤한 양념에 쫄깃하게 씹히는 어묵과 오징어

접시에 담아 통깨를 뿌려 마무리! 

쫄깃한 수제 어묵과 탱글탱글한 오징어의 식감 

청양고추가 주는 매콤함까지! 

신상출시 편스토랑 이찬원 표 찬또네 오징어 어묵무침 완성! 

쪽파무침까지 만드는 이찬원

오징어 어묵무침 양념 그대로 

조물조물 

초간단 쪽파 무침 완성! 

 

이상 편스토랑 이찬원 표 삼계탕, 오징어어묵무침, 쪽파무침 레시피였습니다. 

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