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이번에 소개할 메뉴는 편스토랑 심지호 표 참외냉국입니다.
매운 음식과 궁합이 잘 맞는 지호 표 냉국 지금 시작합니다!
냉국엔 역시 오이가 최고! 오이를 굵은 소금으로 깨끗하게 세척해줍니다.
오이소박이 크기로 4등분으로 숭덩 숭덩 썰어주세요.
등분한 오이를 돌려깎기로 깎아준다음
가늘게 채로 송송 썰어줍니다.
오이 준비 끝
이어서 갖고오는 재료는 바로 참외!
여름제철 참외와 냉국의 만남
씨는 파내고 아삭한 속살만 남기고
깔끔하게 껍질까지 제거한 다음
썰 때는 오이와 비슷한 두께로 썰어준다음
보울에 담아 소금 한 큰술로 밑간해주세요.
간이 배도록 잘 버무려줍니다.
짠 소금과 달달한 참외의 만남
거기에 냉요리용 채소육수까지 부어주고
얼음도 충분히 넣어주면
여름을 이겨낼 참외냉국 완성!
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