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요리레시피및맛집소개/음식레시피

신상출시 편스토랑 심지호 오이 참외 냉국 만드는 법 황금레시피(Ft. 정식품 채소육수)

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이번에 소개할 메뉴는 편스토랑 심지호 표 참외냉국입니다.

매운 음식과 궁합이 잘 맞는 지호 표 냉국 지금 시작합니다! 

냉국엔 역시 오이가 최고! 오이를 굵은 소금으로 깨끗하게 세척해줍니다. 

오이소박이 크기로 4등분으로 숭덩 숭덩 썰어주세요. 

등분한 오이를 돌려깎기로 깎아준다음

가늘게 채로 송송 썰어줍니다. 

오이 준비 끝

이어서 갖고오는 재료는 바로 참외! 

여름제철 참외와 냉국의 만남

씨는 파내고 아삭한 속살만 남기고 

깔끔하게 껍질까지 제거한 다음

썰 때는 오이와 비슷한 두께로 썰어준다음 

보울에 담아 소금 한 큰술로 밑간해주세요. 

간이 배도록 잘 버무려줍니다. 

짠 소금과 달달한 참외의 만남

거기에 냉요리용 채소육수까지 부어주고

 

얼음도 충분히 넣어주면 

여름을 이겨낼 참외냉국 완성! 

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