안녕하세요, 이번 시간에는 기본에 충실한 이연복 표 식당짜장 만드는 법 황금레시피를 정리하여 공유합니다.
식당 짜장 재료:
중화면, 돼지고기, 춘장, 주키니호박(또는 애호박) 양파, 생강
굴소스,설탕,진간장,전분,미원
양파는 큰 사이즈로 한개를 깍둑썰기로 준비합니다.
볶으면 크기 줄어들 것을 계산하여 충분히 썰어주세요.
주키니 호박(혹은 애호박) 1/4개를 깍둑썰어 준비합니다.
식용유 5스푼 넣고 중불에 예열해줍니다.
생강 한 큰술 양 정도를 다져서 준비합니다.
생강과 양파 조금 섞어서 팬에 넣고 볶아줍니다.
그 다음 깍둑 썬 돼지고기 약간 조금을 팬에 넣어 준비합니다.
고기보다 양파와 생강을 먼저 넣는 이유는 고기를 먼저 넣으면 고기가 프라이팬에 달라붙기 때문이에요.
따라서 양파 약간과 생강을 먼저 넣은 뒤, 돼지고기를 넣고 볶으면 안 달라 붙는답니다.
강불로 고기를 볶아주세요.
고기는 바싹 익혀주는 게 좋아요.
그 다음 간장 1/2 스푼을 넣고
향이 확 올라오면 남은 양파와 주키니 호박 썬 것을 전부 넣어주세요~
여기에 이제 춘장, 굴소스, 설탕을 넣고 볶아줄거예요.
이렇게 넣으면 끝나요.
여기에 이따가 미원을 약간 넣어줄거예요.
MSG를 사용 안 할 거면 설탕이 조금 들어가야 해요.
근데 아무리 MSG를 피하려고 해도
음식점엔 다 들어있습니다.
굴소스 1스푼을 넣어주고
설탕은 1/2스푼 넣어줍니다.
볶음춘장은 수북히 1스푼 반을 넣어주세요. 춘장은 이미 볶아진 춘장을 넣어줍니다. 여기서는 (간편하게!)
볶음춘장이 안 풀어지면 물을 조금 넣어줍니다.
이 쯤 해서 여러분이 간을 보고
간은 춘장 양으로 조절해줍니다.
여기에 마지막에 전분물(물:전분=1:1)을 조금 넣어줘야 해요.
전분은 항상 조금씩, 농도 보면서 넣어주세요.
MSG를 넣는다면 1인분 기준 1꼬집을 넣어주면 됩니다.
한 꼬집으로 큰 맛의 차이가 납니다. (식당 짜장면의 맛에 근접하는 맛)
중화생면을 강불에 삶아줄거예요.
삶은 면에 볶은 짜장소스를 올려주면 이연복 표 식당짜장 완성!
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