안녕하세요, 이번 포스팅에서는 이연복 셰프의 어향가지 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
어향가지 재료:
가지, 소시지, 부침용 두부, 대파 흰대, 마늘, 전분, 식용유
두반장, 진간장, 굴소스, 후추, 치킨스톡, 설탕, 라드(돼지기름) 또는 버터
볶음밥용 냉동채소
(감자,양파,피망,당근 등)
가지 10조삭으로 편 썰어주세요.
전분을 앞 뒷면에 골고루 뿌려주세요.
두부는 부침용 두부를 준비합니다.
두부 반 모를 곱게 으깨주세요. 다 으깬 두부는 볼에 넣어줍니다.
키친 타월로 최대한 수분 제거
소시지 1개는 작은 큐브 모양으로 썰어주세요.
손질한 소시지는 볼에 넣어주세요. 손질한 소시지의 간을 보시고 싱겁다면 간을 조금만 해줍니다.
돼지기름(라드)는 한 큰술을 볼에 넣어줍니다. 만약 라드가 없다면 버터로 대체해도 무방해요.
후추는 취향껏 넣어주세요.
전분은 크게 한 스푼 넣어줍니다.
볼에 넣은 재료를 잘 치대주세요.
튀김반죽 만들기 : 계란이 없으면 물은 여유있게 사용하세요.
튀김반죽 만들기 : 전분 150g에 물 120ml을 넣고
물을 한 번에 많이 넣으면 물러지니까
식용유를 조금 넣었다가~
식용유 는 약 50ml를 넣어주고
화면 속 질감이 나오면 성공!
앞뒤로 전분을 뿌린 편 썬 가지 위에 볼에 치댄 속 재료를 올리고 다시 그 위에 편 썬 가지를 올려주세요.
중~강불에서 기름 예열은 필수!
이건 이렇게 튀겨만 먹어도 맛있어요!
튀김옷을 잘 묻혀주세요.
모든 면이 잘 묻도록 해 주세요.
중~강불(180도)에서 튀겨주세요.
튀긴 가지를 건져 올려주세요.
지금부터 어향소스를 만들차례
파 1대 흰부분을 다져주세요.
마늘 2개 다져주세요.
고추기름 3스푼을 넣어줍니다.
불을 올리고 바로 파, 마늘을 넣어주세요.
고추기름은 너무 가열디면 색이 어두워지니 참고하세요.
진간장 1스푼을 넣고, 시판 볶음밥용 냉동채소를 한 웅큼을 팬에 넣어줍니다.
시간없을 때 힘들지 않게 다양한 채소를 활용할 수 있어 굳!
여기에 물 150ml을 부어주세요.
물 한 컵 넣고 졸이면서 간을 하시면 되요.
여기에 두반장 1/2큰술을 넣은다음 굴소스 1스푼, 치킨스톡 한 큰술, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.
남은 대파 파란 부분을 할용하여 푸른색감을 더해줍니다.
전분물 만들기: 전분과 물을 1:1로 넣고 섞어 전분물을 만들어주세요.
원하는 농도가 나올 때까지 조금씩 넣어줍니다.
방금 튀긴 가지에 어향소스를 부어주면 이연복 표 어향가지 튀김 완성!
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