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요리레시피및맛집소개/음식레시피

이연복 일본 중식당의 인기메뉴 후라이멘 만드는 법 황금레시피

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이번 포스팅에서는 일본의 중식당에 가면 맛볼 수 있는 이연복 표 후라이멘을 만드는 법에 대해 정리하여 공유합니다.

한중일 어디서나 좋아할 맛! 후라이멘

후라이멘 재료:

잔치국수 생면

새우, 오징어, 배추, 당근, 양파, 파, 마늘, 죽순, 표고버섯, 양송이버섯, 목이버섯, 부추

치킨스톡, 굴소스, 전분, 진간장, 맛술, 참기름

팬에 기름을 충분히 넣고 예열한 다음, 면을 튀길 거예요. 

면은 튀기기 딱 좋은 얇은 면을 사용해줄 거예요. 

배춧잎 1장을 채 썰어 준비합니다. 

양파 1/4개도 채 썰어 준비해주세요. 

표고버섯, 양송이, 죽순채 목이버섯도 준비해주세요. 

당근 1/5개도 채 썰어 준비합니다. 

마늘 4개도 편 썰어 준비합니다. 

파 1대도 썰어주시고

부추는 마지막에 들어갑니다!

새우 7마리, 오징어 반마리 준비

오징어는 볶았을때 둥글둥글한 모양이 나오도록 통오징어를 가로로 썰어주세요.(위 사진 참고) 

기름이 완전히 뜨거울 때 면을 넣어 주세요. 기름의 온도를 잘 모르겠다면 면을 한 조각 팬에 넣어 면이 떠오르면 튀기기 좋은 적정온도입니다. 

면은 충분히 황금색을 보일때까지 튀겨주세요. 

노릇노릇 바삭하게 튀겨주셔야 해요. 

황금색으로 잘 튀겨지면 성공!~ 

이제 새로운 팬에 식용유 2스푼 넣고 중불로 셋팅해줍니다.

기름이 너무 뜨거우면 파와 마늘이 튀어요~

채소를 넣으면서 강불로 조절해주세요.

양송이버섯, 목이버섯, 표고, 죽순 등도 넣어주세요. 

볶으면 숨이 다 죽게 됩니다.

강불에 숨이 죽을 때까지 볶아주세요. 

간장 1스푼을 넣어주세요. 

물은 200ml를 넣어줍니다. 

치킨스톡 1/2스푼을 넣어주세요. 

굴소스 1스푼 넣기

끓을 때 해산물을 넣어줍니다. 

맛술 1스푼도 넣어주세요. 

전분물로 마무리

전분 2/3 스푼에 물을 1스푼 정도 넣어서 전분물을 만들게요. 

전분은 항상 천천히!  농도를 확인하면서  조금씩 넣어주세요. 

마지막으로 부추를 넣으면 완성! 

참기름으로 마무리! 

맛있는 중화풍 후라이멘 완성! 

일본에서 맛본 후라이멘 이제 집에서도 만들어보세요^^

이연복 셰프의 추억을 소환한 음식- 후라이멘 레시피였습니다~

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