반응형
훈연 마스터 차장금의 솔방울 훈연 스테이크 만드는 법 레시피
편스토랑 훈연 스테이크 레시피
■ 요리 재료
솔방울 1개, 럼주 약간, 채끝살 500g, 소금 약간, 통후춧가루 약간
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 잘 말린 솔방울을 준비해 스테인리스 그릇에 담아줍니다.
1. 달군 팬에 고기를 올리고 소금, 통후춧가루를 앞뒤로 뿌려줍니다.
2. 고기는 겉면을 모두 노릇하게 초벌로 구워줍니다.
3. 프라이팬 위에 솔방울이 담긴 스테인리스 그릇을 올리고, 솔방울에 럼주를 살짝 적셔주세요.
4. 프라이팬 빈 자리에 초벌로 구워둔 고기를 넣어줍니다.
5. 이후 솔방울에 토치로 불을 붙여준 뒤 바로 프라이팬 뚜껑을 닫아 연기를 가둬준 후, 3분 간 훈연합니다.
📢불이 붙으면 꼭 바로 닫아주세요!
6. 훈연한 고기는 먹을 때 썰어서 팬에 구워주면 솔방울 향이 살아있는 스테이크가 됩니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 류수영 – 스팸케첩파스타, 스팸덮밥 만드는 법 레시피 (0) | 2023.03.18 |
---|---|
편스토랑 어남선생 수제자 강남 – 어육소시지 덮밥 만드는 법 레시피 (1) | 2023.03.18 |
편스토랑 차장금 차예련 – 현미밥, 하얀 김치찌개 만드는 법 레시피 (0) | 2023.03.17 |
편스토랑 어남선생 류수영 삼겹 고추장찌개 만드는법 레시피 (1) | 2023.03.04 |
편스토랑 차장금 차예련 항정 수육 & 새우젓 소스 만드는 법 레시피 (0) | 2023.03.04 |