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요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 어남선생 류수영 – 스팸케첩파스타, 스팸덮밥 만드는 법 레시피

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🍳200g 스팸 통조림 하나로,
면요리 & 밥요리 2가지 요리를 만들어보세요, 
역대급 초간단 재료 & 초간단 레시피의 탄생😘
스팸덮밥과 조리법도 거의 똑같아요!

■ 요리 재료

📢밥숟가락 계량입니다!

식용유 2바퀴, 스팸 100g, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 6T (소스에 4T, 면 삶는 물에 2T)
케첩 5T, 식초 1T, 통후추,
물 2L, 스파게티 면 1인분

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 물 2L에 간장 4T를 넣고, 물이 끓으면 스파게티 면 1인분을 넣어 삶는다.
📢간장을 넣어 면수를 끓이면 더 풍부한 맛이 납니다!
📢스파게티 면 1인분은 100원 동전 크기 정도입니다!
2) 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨줍니다.
3) 양파 1/2개는 다져주세요.

1. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶아주세요.
📢최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!

2. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶아주세요.

3. 양파가 투명해지면 불을 줄이고
설탕 1T를 넣고 볶은 뒤,
팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞어줍니다.
📢양파를 볶을 때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 됩니다!

4. 케첩 4T를 넣고 잘 섞어주세요.
📢케첩 양은 방울 크기만큼 4번 짜 넣으면 됩니다!

5. 4의 소스에 삶은 스파게티면을 넣고,
간장 면수 한컵(200ml)을 넣어 볶은 뒤,
식초 1T를 넣어 잘 섞어줍니다.

6. 불을 끄고 케첩 1T를 넣고 섞어준 뒤,
그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려 마무리합니다.

 

편스토랑 어남선생 류수영 – 스팸덮밥 만드는 법 레시피

🍳200g 스팸 통조림 하나로,
면요리 & 밥요리 2가지 요리를!
역대급 초간단 재료 & 초간단 레시피의 탄생😘

스팸케첩파스타와 조리법도 거의 똑같습니다. 

■ 요리 재료

📢밥숟가락 계량입니다!

식용유 2바퀴, 스팸 100g, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T
밥 1공기, 달걀 노른자 1개, 김가루

■ 만드는 법
1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고, 양파 1/2개는 다져주세요.

2. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶아줍니다.
📢최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!

3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶아줍니다.

4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고
설탕 1T를 넣고 볶은 뒤,
팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞어주세요.
📢양파를 볶을 때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 됩니다!

5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리합니다.
📢취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 올려도 맛있습니다! 

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