본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 찬또셰프 이찬원 – 묵은지 말이쌈밥 만들기

반응형

■ 요리 재료

묵은지 1/2포기, 들기름 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1t, 참깨 1t, 밥 1공기, 검은깨, 스팸 4조각, 깻잎 4장, 체다치즈 3~4장

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 묵은지는 깨끗이 씻은 후 밑동부터 1/3을 잘라냅니다.

2. 묵은지에 들기름 1T, 설탕 0.5T를 넣어 조물조물 섞어줍니다.

3. 밥 1공기에 참기름 1t, 참깨 1t를 넣고 섞어줍니다.
📢묵은지와 스팸 모두 간이 되어 있어 밥은 따로 간을 하지 않아도 됩니다

4. 스팸은 짧은 스틱 모양으로 잘라 한번 구워줍니다.

5. 깻잎은 깨끗이 씻어 채썰어줍니다.

[묵은지말이쌈밥 만들기]
1. 묵은지 위에 깻잎 1/2장, 슬라이스치즈 1/4장, 스팸스틱 1/2개를 올린 후 밥을 올려 재료들을 잘 감싸줍니다.

2. 묵은지를 돌돌 말아주면 완성!
📢쌈밥을 반으로 잘라주면 한입에 쏘옥 들어가는 쌈밥이 완성됩니다

 

 

반응형