본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 남보라 돼지고기 목살 볶음카레 만드는 법 레시피

반응형

13남매 장녀 남보라
- [돼지목살 3종 요리] 목살 볶음카레

■ 요리 재료

돼지고기 목살 300g, 물 500ml, 당근 1/2개, 감자 1개, 양파 1개, 카레가루 3T, 돈가스 소스 듬뿍 2T

■ 만드는 법

[재료 준비]
1) 당근, 감자, 양파는 한입 크기로 썰어줍니다.

1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 돼지고기 목살을 겉면이 노릇해질 때까지 구워주세요.

2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 한입 크기로 잘라줍니다.

3. 2의 팬에 카레가루 3T를 넣고 볶아줍니다.
※ 돼지고기 기름에 카레가루를 볶으면 더욱 맛있어집니다!

4. 물 500ml, 썬 당근, 감자를 넣고 뚜껑을 덮어 채소가 익을 때까지 끓여줍니다.

5. 돈가스 소스 듬뿍 2T, 썬 양파를 넣고 한소끔 끓여 마무리합니다.
※ 돈가스 소스 대신 스테이크 소스, 우스터 소스, 데미그라스 소스 모두 가능합니다!

반응형