반응형
13남매 장녀 남보라
- [돼지목살 3종 요리] 목살 볶음카레
■ 요리 재료
돼지고기 목살 300g, 물 500ml, 당근 1/2개, 감자 1개, 양파 1개, 카레가루 3T, 돈가스 소스 듬뿍 2T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 당근, 감자, 양파는 한입 크기로 썰어줍니다.
1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 돼지고기 목살을 겉면이 노릇해질 때까지 구워주세요.
2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 한입 크기로 잘라줍니다.
3. 2의 팬에 카레가루 3T를 넣고 볶아줍니다.
※ 돼지고기 기름에 카레가루를 볶으면 더욱 맛있어집니다!
4. 물 500ml, 썬 당근, 감자를 넣고 뚜껑을 덮어 채소가 익을 때까지 끓여줍니다.
5. 돈가스 소스 듬뿍 2T, 썬 양파를 넣고 한소끔 끓여 마무리합니다.
※ 돈가스 소스 대신 스테이크 소스, 우스터 소스, 데미그라스 소스 모두 가능합니다!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
편스토랑 찬또셰프 이찬원 - 된장샤부샤부 코스(된장샤부샤부 & 칼국수 & 만두죽) (1) | 2023.04.15 |
---|---|
편스토랑 박솔미 허파깻잎탕수육 (허깻탕) 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 박솔미- [초가성비 허파요리] 허파전골feat.솔미표 만능전골양념장 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 남보라 콜라 갈비찜 만드는 법 레시피 (0) | 2023.04.15 |
편스토랑 남보라– 돼지목살 육개장 만드는 법 레시피 (1) | 2023.04.15 |