양상추볶음 재료구성
양상추, 새송이버섯.
소스재료:
설탕, 굴소스, 맛술, 참치액젓, 간장, 전분, 물
오늘 준비할 재료는 양송이와 양상추입니다.
부드러운 야채류는 다 좋습니다.
야채만 있으면 심심할 수 있으니까 새송이 버섯 준비했습니다.
지금부터 한번 만들어 보겠습니다.
물 100ml를 준비하세요.
설탕 1스푼을 준비합니다.
굴소스 2큰술을 넣고
맛술 5큰술, 참치액젓 1큰술
간장 1큰술을 넣고 끓여줍니다
소스를 끓이는 동안
야채를 손질합니다.
양상추는 밑동을 때리면 꼭지가 잘 빠집니다.
꼭지를 빼면 입사귀가 잘 떨어집니다.
입사귀 한접시(4~5장 정도) 준비합니다.
칼로 양상추를 듬성듬성 잘라줍니다.
새송이버섯은 절반으로 자른 후 칼집을 넣어줍니다
천천히 끊어지지 않게 칼집을 넣어줍니다.
방향을 돌려서 비스듬히 썰어줍니다.
새송이 버섯도 약간 질긴 면이 있어서 칼집을 넣어줍니다.
새송이 버섯을 먼저 넣습니다.
소스가 끓을 때 살짝 데쳐준다고 생각하면 됩니다.
소스는 더 졸여서 야채에 다시 부어 줄 겁니다.
버섯을 먼저 그릇에 담고 야채를 냄비네 넣어줍니다.
보통 업장에는 미리 끓여놓은 소스들이 많습니다.
그 많은 소스를 계속 이용하는데
이번에는 한번쓰는 양만 만들었습니다.
야채를 데친다고 생각하면 됩니다.
야채를 건질 때 소스를 잘 털어 줍니다.
버섯을 야채 위에다 올려줍니다.
버섯을 야채보다 먼저 소스에 데칩니다.
버섯에 먼저 간이 배게 하고
나머지 소스로 야채를 데쳐야 소스 양을 조절하기 좋습니다.
전분 반 큰술, 물 1큰술을 섞어 전분물을 만들어 준 다음
전분이 가라앉지 않게 잘 섞어줍니다.
그 다음 전분물을 소스에 붓습니다.
그 다음 그릇에 남아 있는 소스를 다시 부어준다음 잘 섞어줍니다.
소스를 부어주면 대만식 양상추볶음 완성!
집에서 간단하고 맛있게 해 먹을 수 있습니다.
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
코스트코 팝콘 커클랜드 팝콘 조리법이 궁금하면 (0) | 2023.06.23 |
---|---|
이연복셰프 라면계란찜 만드는 법 황금레시피정리 (0) | 2023.06.21 |
이연복 중식 오이무침 만드는 법 레시피 (0) | 2023.06.21 |
편스토랑 집밥 여전사 이정현 – 초간단 만능간장 만드는 법, 만능간장 불고기, 마늘종 볶음,멸치육수 계란찜 레시피 (1) | 2023.06.17 |
편스토랑 어남선생 류수영 – 돼지불백 (연탄 불고기), 쌈무생채,양파부추무침 만드는 법 레시피 (0) | 2023.06.16 |