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요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 집밥 여전사 이정현 – 초간단 만능간장 만드는 법, 만능간장 불고기, 마늘종 볶음,멸치육수 계란찜 레시피

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🍳화제의 이정현 히트작, 만능간장! 이제는 15분이면 만든다!
재료를 확 줄이고 그 맛은 살린 <초간단 만능간장>

■ 요리 재료

물 2&1/4컵,
간장 1.5컵, 유자청 1컵(가득), 청주 1/2컵, 레몬 1/2개, 가쓰오부시 한 줌,

[매콤버전 추가재료] 베트남고추 10개, 청양고춧가루 1T

■ 만드는 법

[초간단 만능간장 만들기]
1. 센불에 물 2&1/4컵, 간장 1.5컵, 유자청 1컵(가득), 청주 1/2컵을 넣고 끓여줍니다.
2. 끓기 시작하면 약불로 줄여 15분 정도 더 끓여주세요.
3. 불을 끈 뒤 가쓰오부시를 체에 넣고 1~2분 정도 우려준 뒤 레몬즙을 뿌려줍니다.
4. 한 김 식히고 간장만 걸러주면 완성됩니다!

[초간단 만능간장 - 매콤버전 만들기]
1. 기본 초간단 만능간장에 청양고춧가루 1T와 베트남고추 10개를 넣어서 추가로 5분 정도 끓여주면 완성됩니다!

 

 

🍳만능간장으로 뚝딱 만드는 불고기

■ 요리 재료

불고기용 소고기 300g, 건표고버섯 한 줌, 만능간장 1/2컵
📢만능간장 레시피는 맨 위의 레시피를 참고하세요!

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 건표고버섯 한 줌은 물에 넣어 30분 정도 불려줍니다.

[만능간장 불고기 만들기]
1. 팬에 식용유 두른 후 소고기를 넣고 반쯤 익혀줍니다.
2. 불린 표고버섯을 넣고 볶아줍니다.
3. 표고버섯이 반쯤 익으면 만능간장을 넣고 잘 섞으며 볶아주면 완성됩니다!

 

🍳만능간장만 있으면 끝!
간단 마늘종볶음

■ 요리 재료

마늘종 2컵, 건새우 1/2컵, 만능간장 4T, 통깨 약간
📢만능간장 레시피는 맨 위의 레시피를 참고하세요.

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 마늘종은 3~5cm 크기로 잘라줍니다.

[만능간장 마늘종볶음 만들기]
1. 달군 팬에 식용유를 두른 후에 마늘종을 넣고 볶아주세요.
2. 건새우 반컵을 넣고 볶다가 만능간장 4T를 넣고 조금 더 볶아줍니다.
📢단맛을 좋아하시는 분은 올리고당 1T를 넣어 단맛을 더해주세요~!)

3. 통깨를 뿌려주면 완성됩니다!

 

편스토랑 이정현 – 멸치육수 계란찜

■ 요리 재료

달걀 2알, 정현표 멸치육수 1/2컵, 소금 2꼬집, 당근 한쪽, 표고버섯 슬라이스 한쪽, 쑥갓 1줄

■ 만드는 법

[준비]
1. 달걀 2알을 잘 풀어준 뒤 체에 걸러줍니다.
2. 소금 2꼬집을 넣고 따뜻한 멸치육수 1/2컵을 넣고 섞어줍니다.
📢이때 달걀물 위에 생긴 거품을 걷어주면 더 부드러운 계란찜을 맛 볼 수 있습니다!
3. 당근은 1mm 두께로 자른 뒤 별 모양 칼로 모양을 내 줍니다.
4. 쑥갓은 이파리 윗부분만 잘라내고 표고버섯도 작게 잘라둡니다.

[멸치육수 계란찜 만들기]
1. 달걀물을 도자기 그릇에 넣은 뒤, 찜기에 넣고 중약불에 20분 동안 쪄 줍니다.
2. 어느 정도 달걀이 익으면 데코용으로 준비한 당근, 버섯, 쑥갓을 올려주세요.
3. 뚜껑을 덮고 마저 익혀주면 완성됩니다!

 

편스토랑 이정현 시금치 된장국 레시피

 

■ 요리 재료
시금치 2컵, 된장 3T, 정현표 만능멸치육수 1.5L, 청양고추 반개, 홍고추 반개, 들기름 1T

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 시금치는 밑동을 자른 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
2. 청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.

[시금치 된장국 만들기]
1. 냄비에 멸치육수 1.5L를 부은 뒤 된장 3T를 풀어줍니다.
2. 된장이 잘 풀리면 시금치를 넣고 끓여줍니다.
📢간이 부족할시 새우젓을 추가해줍니다. 
3. 들기름 1T를 두른 후 그릇에 담아주세요.
4. 청양고추와 홍고추로 데코하면 완성!

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