반응형
이연복 중식 오이무침 만드는 법 레시피를 정리합니다.
오이무침 재료: 오이, 다진마늘, 다진 파, 청양고추, 두반장, 굴소스, 설탕, 식초, 간장, 고추기름
오이는 두 개를 준비합니다. 될 수 있으면 가는 오이를 준비하시는 것이 좋아요^^
오이를 깔 때는 얼기설기 깝니다.
완전히 껍질을 까버리면 모양이 잘 안나옵니다.
오이무침용 오이는 칼로 썰지 않습니다.
칼의 넓은 면으로 오이를 내리칩니다.(팹니다)
오이를 팬 다음 1.5cm 크기로 잘라준 다음 유리볼에 담아줍니다.
다진마늘 4알 분량을 넣어줍니다.
대파는 약 4분의 1대를 준비하여 잘게 썰어 볼에 담아줍니다.
청양고추 적당히
두반장 1스푼을 볼에 담아주세요.
설탕 1큰술 반을 넣어주세요.
식초 3스푼을 넣어주세요.
간장 1스푼을 넣어주세요.
간을 보고 싱거우면 간을 더하셔도 됩니다.
고추기름 2스푼
손으로 조물조물 해주면 끝입니다.
새콤 달콤! 오이무침 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
이연복셰프 라면계란찜 만드는 법 황금레시피정리 (0) | 2023.06.21 |
---|---|
이연복 셰프 대만 가정식 양상추볶음 만드는 법 레시피 정리 (0) | 2023.06.21 |
편스토랑 집밥 여전사 이정현 – 초간단 만능간장 만드는 법, 만능간장 불고기, 마늘종 볶음,멸치육수 계란찜 레시피 (1) | 2023.06.17 |
편스토랑 어남선생 류수영 – 돼지불백 (연탄 불고기), 쌈무생채,양파부추무침 만드는 법 레시피 (0) | 2023.06.16 |
알토란 한우 화산 불고기, 숙주 오이냉채 만드는 법 천상현 레시피 (1) | 2023.06.11 |