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라면계란찜 재료
계란, 라면, 각종야채, 체다치즈, 물
오늘 선택한 라면은 해물라면입니다.
보통 라면 레시피는 물 양이 500~550cc입니다.
그래서 계량컵을 이용하겠습니다.
가득하면 500cc입니다.
먼저 계란을 깨 넣습니다.
계란 크기가 달라서 계란물 기준 300cc 맞춥니다.
물이 끓으면 먼저 면을 삶아줍니다(약 3분~4분정도)
물을 넣어서 대략 400cc정도 맞춥니다.
냉털(냉장고 털이)라고 생각하면 됩니다.
냉장고에 보통 파, 양파, 당근 등 쓰다 남은 재료들이 있습니다.
다진 파 송송!
한 재료를 다지면 나머지 재료도 다집니다.
다진 당근도 조금 넣어줍니다. (없으면 생략가능)
다진양파도 넣어줍니다.
표고버섯도 다져서 넣어줍니다.
라면 스프를 사용하기 때문에 양념때문에 고민할 것 없습니다.
스프만 넣으면 양념 레시피 끝입니다.
분말스프를 넣고
잘 저어서 섞어줍니다.
파란색이 부족하여 다진 파 추가
초벌한 라면을 건져줍니다.
면이 너무 익으면 안됩니다.
그릇에 담고 가위로 살짝 잘라줍니다.
이렇게 잘 섞어진 계란과 야채를 그릇에 부어줍니다.
섞이도록 잘 저어주시고
전자레인지에 10분
8분 뒤에 꺼내서 위에 치즈 한 장 올려주시면 끝!
전자레인지(800w)8분
색깔 좋습니다.
잘 익은 것 같습니다.
냉장고에 없는 관계로 체다치즈를 얹겠습니다.
30초정도만 더 돌립니다.
초간단 달걀찜 완성!
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