본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 박수홍 더덕구이 만드는 법 황금레시피 정리

반응형

 

🍽요리의 정석 박수홍 – 횡성더덕구이 만드는 법 레시피

■ 요리 재료

[기본 재료]
깐더덕 200g, 대파 흰 대 1대, 참기름 약간, 통깨 약간

[유장 재료]
참기름 1T, 진간장 1t

[양념 재료]
고추장 2T, 꿀 1T, 물 2T, 고춧가루 0.5~1T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T
(*간은 입맛에 따라 가감하셔도 좋아요~)

■ 박수홍 더덕구이 만드는 법

0. 재료 준비
1) 깐더덕은 소금물에 넣어 10분간 담가둡니다.
(*충분히 절여진 뒤 두들겨야 더덕이 부서지지 않습니다~ / 더덕이 너무 클 경우 반으로 잘라 사용합니다~)
2) 대파는 깨끗이 씻어 잘게 다져줍니다.

1. 더덕은 밀대로 밀어 납작하게 펴줍니다.
(*밀대가 없다면 랩 막대로 밀어도 좋아요~)

2. 참기름 1T, 진간장 1t를 섞어 유장을 만들고, 더덕에 버무려 1차로 초벌구이를 합니다.
(*유장을 먼저 발라 구워주면 양념이 잘 배고, 고추장 양념에 타는 걸 방지하기 좋아요~)

3. 고추장 2T, 꿀 1T, 물 2T, 고춧가루 0.5~1T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만들어줍니다.

4. 초벌구이 한 더덕에 앞뒤로 양념장을 묻혀가며 타지 않도록 구워줍니다.
(*양념이 타기 쉬우니 꼭 약불에 조리해 줍니다~)

5. 다 구운 더덕에 참기름을 살짝 넣고 버무려 향을 낸 뒤 통깨와 다진 대파를 일렬로 뿌려주면 완성됩니다!

반응형