편스토랑 🍽어남선생 류수영 – 초간단 바싹불고기 만드는 법 레시피 정리
🍳석쇠로 구운 듯, 불향 솔솔 바싹불고기를 집에서 만들어보세요~
어남선생의 비법을 공개합니다!
양념은 초간단!
미리 만들어놓고 바로 구워 먹기도 좋은 꿀템~
■ 바싹불고기 요리 재료
불고깃감 600g, 다진 마늘 1T, 간장 3T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 설탕 2T, 식초 1/2T, 후추 20바퀴, 식용유, 깨
■ 만드는 법
1. 소고기 불고깃감은 손가락 한 마디 정도로 썰어줍니다.
📢고기는 지방이 많은 부위가 맛있답니다!
2. 볼에 썰어둔 불고깃감, 다진 마늘 1T, 설탕 2T를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
📢손으로 덩어리가 없도록 고기를 잘 주물러줘야 식감이 좋아집니다! 중요한 포인트입니다.😘
3. 간장 3T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 후추 20바퀴, 식초 1/2T를 넣고 잘 버무려 재워둡니다.
4. 종이호일을 길게 자른 뒤, 그 위에 재워둔 1의 불고기를 야구공 크기 정도(약 250g)로 올리고, 동그랗게 잘 펴줍니다.
📢구우면 크기가 줄어들기 때문에 크게 펼쳐줍니다!
📢최대한 균일한 두께로 펴주되, 가운데는 잘 안 익을 수 있으니 조금 얇게 펴줍니다!
📢고기를 펴준 뒤, 종이호일을 프라이팬 사이즈 정도로 잘라줍니다!
5. 중불에 달군 팬에 식용유를 초코파이 크기 정도로 1바퀴 두르고, 잘 펴준 2의 고기를 넣어 2분 정도 구워줍니다.
📢프라이팬을 충분히 달군 뒤 구워야 합니다!
📢고기가 오그라들 수 있으니, 윗면에는 종이호일을 붙인 채로 구워줍니다!
📢고기가 오그라들지 않게 끝부분을 눌러가며 구워줍니다!
6. 종이호일을 떼고 고기를 뒤집은 뒤, 2분 정도 더 구워준 뒤, 취향껏 깨를 뿌려주면 완성됩니다!
📢총 4분 정도 구워주면 됩니다!
📢이대로 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하면 한 달 정도까지 드실 수 있습니다!
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