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편스토랑 요리의 정석 박수홍 – 감태 봉골레 파스타 만드는 법

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요리의 정석 박수홍 – 감태 봉골레 파스타 만들기

■ 요리 재료 (3인분 기준)

감태 4장, 해감된 바지락 750g, 스파게티면 300g, 물 1.5L, 소금 1T, 면수 1컵, 올리브 오일, 마늘 15개, 애호박 2/3개, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 도수 높은 술 조금, 화이트 와인 2/3컵, 소금 1~2꼬집, 후추 약간, 핑크페퍼 약간

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 마늘 15개를 굵게 다져 준비합니다.
2. 애호박 2/3개를 반달썰기 하여 준비합니다.
3. 감태 2장은 손으로 크게 찢은 후, 위생백에 넣고 마구 비벼서 가루를 내 줍니다.

[감태 봉골레 파스타 만드는 법]


1. 물 1.5L에 소금 1T를 넣고 스파게티 면 300g을 7분간 삶아준다. 이때, 면수 1컵은 버리지 말고 따로 보관합니다.

2. 올리브 오일을 충분히 두른 팬에 다진 마늘과 크러쉬드 레드페퍼 1T를 넣고 볶아줍니다.

3. 잘 해감된 바지락 750g을 넣고 도수 높은 술을 한 바퀴 둘러 불을 붙여 볶아주세요.
(*약 40도 이상 되는 술을 사용해주세요~ 없다면 생략해도 괜찮아요)

4. 화이트 와인 2/3컵을 넣고 알코올이 날아갈 정도로 충분히 볶아줍니다.

5. 반달썰기 한 애호박을 넣은 후 뚜껑을 덮고 1~2분간 익혀주세요.

6. 조개 입이 다 벌어질 정도로 익으면, 삶은 파스타면과 면수 1컵을 넣고 볶아줍니다.

7. 미리 준비해둔 감태 가루를 넣고 잘 섞어가며 볶아줍니다.

8. 소금 1~2꼬집으로 간을 해주고 후추를 뿌려주세요.
(*조개의 짠맛이 있어서 간을 많이 하지 않아도 돼요~)

9. 접시에 감태 2장을 깔고 그 위에 완성된 파스타를 플레이팅하면 완성됩니다!
(*핑크 페퍼가 있다면 솔솔 뿌려 데코해보세요~)

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