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안녕하세요?
오늘은 수미네 반찬에서 최현석 셰프님이 선보인 초간단 티라미수 만드는법을 정리해보았습니다^^
부드럽고 달콤한 티라미수는 저도 좋아하는데요, 이걸 집에서 만들 수 있다니 잘 배워서 써먹어야 겠네요~
자 그럼 간단한 티라미수 만드는 법, 살펴보겠습니다~
먼저 초콜릿 카스텔라를 얇게 썰어줍니다.
초콜릿 카스텔라를 반씩 돌려가며 자르면 일정한 두께로 썰 수 있다고 하네요.
그릇에 초콜릿 카스텔라를 빈틈없이 채워줍니다.
에스프레소에 시럽을 더한 커피시럽을 초콜릿 카스텔라 위에 충분히 적셔줍니다.
마스카르포네 크림치즈를 1:1 비율로 섞어줍니다.
크림치즈위에 설탕 5작은 술을 넣고
계란노른자 2개를 넣고 섞어줍니다.
그 다음 생크림 200ml, 설탕 8작은술을 넣고
거품기로 크림이 될 때까지 쳐줍니다.
거품기로 계속 쳐주니 서서히 크림의 자태가 올라옵니다.
이어서 1:1 만든 치즈와 크림을 섞어준 후
초콜릿 카스텔라 위에 올려줍니다.
그 후 크림을 보기좋게 정리해주고
잘 다듬은 크림 위로 코코아 가루를 뿌려주면 완성됩니다.
혀를 춤추게 하는 부드러운 크림과 달콤한 케이크의 환상적인 궁합을 자랑하는 수미네반찬 최현석의 티라미수
집에서 꼭 만들어보고 싶은 이탈리아식 디저트- 티라미수 만들기였습니다^^
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