안녕하세요? 솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬에서 미카엘 셰프님이 선보인 닭 간요리에 대해 포소팅하려고 합니다.
닭요리는 집에서도 많이 해 봤지만 닭 간으로 만드는 요리는 해보지 못했고, 티비에서도 많이 다루는 레시피가 아니라서 흥미롭게 봤었는데요,
미카엘 셰프님의 닭 간 요리하는 것을 보고 닭 간을 사서 한번 집에서 해먹어야 겠다는 생각이 들더군요^^
자 그럼 본격적으로 미카엘셰프의 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.
미카엘이 준비한 오늘의 재료는 바로 닭 간!
닭 간은 철분이 풍부해 빈혈에 좋다고 합니다.
닭 간을 팬에 넣고 살짝 구워준 후
소금과 후추로 간을 해 줍니다.
그리고 양파와 느타리버섯은 따로 볶아줍니다.
다른 팬에서 적당히 볶아준 간은 체에 밭쳐줍니다.
닭 간이 의외로 볶아도 역한 냄새가 나진 않나봐요.
보기에 비릿할 것 같지만 전혀 안그렇다고 하네요.
양파가 적당히 구워지면 닭 간을 넣고
껍질을 깐 파프리카, 껍질을 깐 토마토, 타임을 넣고 볶아줍니다.
그 다음에 화이트와인을 붓고
이어서 생파슬리, 치킨스톡을 넣어줍니다. 치킨스톡은 대형마트에서 쉽게 구할수 있습니다.
그 다음 마늘을 넣어 준 후
파프리카 가루를 뿌려줍니다.
파프리카 가루는 미카엘이 불가리아에서 직접가져온 것이라고 해요.
참고로 검색해보니 국내에서도 온라인으로 파프리카 가루를 쉽게 구할 수 있네요^^
파프리카 가루는 말린 파프리카를 아주 곱게 빻아 가루를 낸 것으로 매콤하면서 달콤한 맛이 나는 것이 특징입니다.
그사이 완성된 닭 간 요리 (만수무간: 만수무강에서 강을 간으로 바꾸어 미카엘이 작명한것. 김수미 선생님의 생신을 축하하며 미카엘이 만든 요리의 이름^^)
완성된 음식은 보기 좋게 그릇에 담아주고
마지막으로 파슬리를 얹어주면 완성!
생소하지만 왠지 궁금해서 얼른 맛보고 싶은 요리입니다^^
만수무간! 과연 그 맛은 어땟을까요?
아 이번에도 신현준님의 찬사가 이어지네요^^
미카엘을 향해 엄지 척! 잘해쓰!!
입 속으로 넣자마자 부서지는 닭 간의 부드러운 식감.
중독성 있는 맛.
너무 맛있다고 하시는 수미쌤.
입 속에서 사르르 녹는 부드러운 닭 간과
매콤하면서 이국적인 국물이 만든 완벽한 조합
오늘도 미카엘 셰프, 고생이 많으셨어요.
수미네 반찬을 보면서 시청자들을 위해 맛있는 요리레시피를 전달하고자 노력하시는 셰프님들께 박수를 보내며
앞으로도 좋은 레시피 많이 부탁드리겠습니다^^
미카엘셰프 화이팅!!
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