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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[살림9단의만물상] 꼬막전 만드는법, 김선영 레시피 완벽정리!

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


앞서 포스팅한 간장양념꼬막과 꼬막무침에 이어 이번에는 제철 꼬막의 단맛을 최상으로 올려주는 살림9단의만물상 꼬막전 만드는법을

정리해보았습니다. 




저는 얼마전 꼬막전을 집에서 해먹었는데요, 그 쫄깃한 식감과 감칠맛을 잊을수가 없습니다.

그때는 꼬막은 통조림꼬막을 사용했네요ㅋㅋ 


만약 생물꼬막을 사용하여 꼬막전을 만드신다면 꼬막을 먼저 해감하고 삶아야 하는데요,

꼬막 해감법과 꼬막 맛있게 삶는 방법은 이전 포스팅 https://saltpapa.tistory.com/330 을 참고하시면 됩니다.



바삭하고 쫄깃한 식감의 꼬막전, 한입먹고 싶은 사진입니다~ 



바삭하면서 부드러운 꼬막



꼬막전 만들기 지금 시작합니다~ 



튀김가루와 전분을 7:3 비율로 섞은 일반 부침 반죽에 삶은 꼬막을 넣어줍니다.


 


그위에 양파를 먹기 좋게 썰어 넣고



부추도 위 사진처럼 잘게 썰어 넣고



홍고추도 잘게 썰어 넣고 섞어줍니다. 





달군 프라이팬에 식용유를 두르고 부추 반죽을 팬에 올려줍니다. 



오동통한 꼬막이 듬뿍들어있는 꼬막전 반죽의 모습^^

벌써부터 침샘자극하네요~



꼬막이 쏟아지는군요^^



굴전도 맛있지만 꼬막전의 쫄깃함도 기대가 됩니다.




삶은 고막을 위에 반죽위에 올리고 홍고추로 장식해줍니다. 





마지막으로 달걀 노른자를 지그재그로 뿌려주어 고소한 맛을 더해줍니다. 



초간단 꼬막전 만들기, 간단해서 최고!



꼬막과 부추만 있으면 끝!




맛도 있고 보기에도 좋은 꼬막전이 프라이팬에서 맛있게 부쳐지고 있습니다. 



제철 꼬막을 제대로 즐기는 꼬막전이 노릇노릇하게 익고 있는 모습입니다. 



쫄깃쫄깃~ 바삭바삭~ 씹는 즐거움이 최고인 꼬막전



오늘부터 제 마음속에 저장한 전, 꼬막전^^

먹어본 자 만이 그 맛을 안다고 꼬막전 못드셔본 분은 꼭 만들어 드셔보시길 바랍니다.



맛이 정말 장난이 아니에요^^


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