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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[현지에서먹힐까]가정식중화요리,이연복셰프 토마토달걀볶음 만드는 법 완벽정리

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안녕하세요? 솔트파파입니다.

오늘은 중국사람들이 가장 즐겨먹는 가정음식 중 하나인 토마토 달걀볶음 만드는 방법을 살펴보도록 하겠습니다.


이연복 셰프님께서 토마토 달걀볶음 만드는 방법을 알려주시는데요, 만드는방법이 아주 간단하니 잘 배워서 주말 브런치로 해 먹어도 좋을것 같습니다^^


자 그럼 토마토달걀볶음 만드는 과정을 하나하나 살펴보겠습니다~





먼저 토마토 2개를 준비합니다.



그리고 달걀도 준비해줍니다. 



보기만 해도 맛있을 토마토 달걀 볶음요리.




토마토는 두개면 될까요? 


네~ 두개면 된다고 합니다^^



토마토 달걀볶음의 토마토는 껍질을 벗겨주어야 해요. 



껍질을 안 까면 씹을 때 입에서 겉돌기 때문이죠.



토마토 앞뒤 꼭지를 잘라줘야 껍질이 잘 벗겨진다고 합니다. 



위 화면과 같이 꼭지를 잘라주세요. 



그 다음 토마토에 열십자로 칼집을 내준 뒤



끓는 물에 약 10초 정도 살짝 데쳐줍니다.



건져내면 알아서 벗겨져 있는 토마토 껍질



복숭아 처럼 잘 벗겨지네요



말랑 복숭아 까듯 술술 벗겨지는 토마토 껍질



위 화면처럼 잘게 썰어줍니다. 



질어지지 않도록 토마토를 한 번 볶아 수분을 빼주는 것이 포인트라고 합니다. 



토마토에서 수분이 충분히 빠져나오면



체에 한차례 걸러줍니다. 



그 사이에 달걀을 준비합니다. 



토마토 두개 기준 달걀 6~7개를 준비하고



달걀을 볼에 넣어주고



소금&설탕으로 간을 해 줍니다. 



여기서 감칠맛을 내려면 굴소스를 추가해줍니다. 



굴소스를 약간 넣어 계란과 섞어줍니다



다진 파도 넣어 잘 섞어준 뒤





팬에 사정없이 부어줍니다^^



달걀이 다 익기 전에 토마토를 넣어주고 은은하게 볶아주면 끝~





집에서 해먹기 좋은 토마토 계란볶음.



데코용 파 까지 올려주면 완성! 




만들기도 쉽고 맛도 좋은 이연복셰프의 토마토 달걀볶음 레시피였습니다.

꼭 위레시피대로 따라서 만들어보세요~ 조리는 초간단이지만, 맛 보장합니다^^


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