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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[현지에서 먹힐까]이연복 셰프 배추찜 만드는 법,만능소스 레시피 완벽정리

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현지에서 먹힐까 프로그램에서 이연복 셰프님이 알려주시는 가정식 중화요리 두번째 메뉴 '배추찜'만드는 법을 정리하였습니다.




배추찜은 얇은 잎사귀의 배추가 더 맛있다고 하네요~ 



반으로 자른 배추를 찜기에서 끓는 물에 8분정도 쪄줍니다. 




그리고 배추찜을 만들 재료를 준비합니다. 

대파,굴소스,물,맛술,간장,식초,설탕,소금,후추,마늘,홍피망,청피망등이 필요합니다. 



피망은 얇게 채썰어



잘게 다져줍니다. 



배우 김강우님도 칼솜씨가 많이 늘었네요^^ 폭풍칼질을 몸소 보여주고 계십니다~  



홍피망에이어 청피망까지 썰어주고



볼에 넣어줍니다. 



대파도 잘게 썰어주고



마늘도 다져줍니다. 



이렇게 해서 재료준비 끝. 



이제 본격적으로 쉽고 간단한 배추찜 소스를 만들어 보도록 하겠습니다. 



이름하여 <이연복 만능소스>



다져놓은 채소들 위에



후춧가루를 탈탈 털어넣어주고



물은 살짝 잠길 정도로 부어주고



소금 한 스푼을 넣어줍니다. 



그리고 간장과 맛술을 사이좋게 세 스푼씩 넣어주고



새콤함을 더하기 위해 식초 다섯스푼을 넣어줍니다. 



이어서 설탕 두 스푼. 



배추가 심심하니까 소스는 짭잘하고 새콤해야 합니다. 





상큼하고 산뜩한 배추찜 소스가 뚝딱 만들어졌습니다.

(만능 소스라 어디에 얹어먹어도 맛있다고 합니다) 



찜기에서 잘 익은 배추를 꺼내어



한번 더 반으로 잘라줍니다. 



먹기 좋게 삼등분으로 잘라주고



모양 그대로 접시에 옮겨 담아줍니다. 



샛노란 배추 위로



새콤달콤 이연복 만능 소스 듬뿍 뿌려주면 완성!



너무 맛있을것 같은 이연복 셰프의 배추찜. 



이상 가정식 중화요리 2번째 요리 <배추찜>만드는 법 레시피였습니다^^


잇님들 모두 즐거운 주말 되시길 바랍니다~ 


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