안녕하세요?
오늘은 수미네반찬에서 김수미쌤이 소개한 초간단 3분반찬 피칸을 곁들인 피칸멸치볶음 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.
우리가 보통 멸치볶음에 땅콩이나 아몬드 슬라이스는 넣는것을 봤어도 피칸을 넣는것은 생소한 분들이 많을거에요^^
요즘 피칸을 멸치볶음에 넣는게 유행인가봅니다~ 예전에도 만물상에서 피칸멸치볶음이 소개된 적이 있었는데요,
내일은 마트가서 피칸이랑 멸치를 사서 꼭 만들어봐야 겠습니다^^
견과류 피칸을 넣은 피칸 잔멸치볶음.
3분만에 뚝딱 완성하는 초간단 반찬, 하지만 영양은 풍부해서 강추하는 밑반찬이에요.
자 그럼 피칸잔멸치볶음 배워볼까요?
먼저 피칸을 준비해줍니다.
만들기에 앞서 피칸멸치볶음 완성컷을 보니 너무 먹음직스럽네요~
피칸이란 어떤 건지 알아볼까요?
피칸은 노화를 예방하는 항산화지수가 높고 19가지 비타민과 미네랄 등이 풍부해 면역력을 높여줘 천연 영양제라고 불립니다.
외국에서는 피칸으로 만든 파이가 유명하다고 하네요~ 와우~ 고소하고 맛있을 것 같은 피칸파이^^
자 그럼 3분만에 뚝딱 만드는 피칸멸치볶음 본격적으로 만들어보겠습니다
우선 간장 1큰술 조금 넘게 유리볼에 넣어줍니다.
꿀은 너무 많이 넣으면 찐득거리니까
꿀은 1큰술만 넣어주세요.
이어서 참기름 2분의1큰술 넣어줍니다
참고로 올리브유를 두른 팬에 잔 멸치110g를 넣어줍니다.
멸치볶음에 고소한 피칸을 넣으면 잔멸치의 짜고 비린 맛을 줄여주고 다른 견과류에 비해 떫은맛이 적어 고소함이 살아납니다.
청양고추와 홍고추 3분의1개를 얇게 썰어주세요.
간장+꿀+참기름 양념장을 넣고 볶아주세요.
고루 잘 볶아주세요~
마지막으로 통깨를 넣고 청양고추+홍고추를 넣어주면 초간단 피칸멸치볶음 완성!
참 쉽죠?
만들기는 쉬운데 맛은 엄청 꼬소하고 맛있을것 같은 피칸 볶음멸치 레시피였습니다. 꼭 따라해보시길 바랄께요^^
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