안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 봄동겉절이 만드는 법을 정리해보았습니다. 너무나도 간단한 봄동겉절이 같이 만들어 볼까요?
먼저 멸치액젓을 넣고,
그 다음 육젓을 넣고
다진 마늘을 넣고
다진 생강을 넣고
너무도 빨리 진도를 나가는 수미쌤^^
다들 당황해하고...
다시 수미쌤께 레시피 설명을 요청하는 제자들ㅋㅋ
수미쌤은 지금 양념 마지막 단계 고춧가루 투하중~
다시 정리해보자면 멸치액젓 3큰술,육젓 1큰술, 다진마늘 크게 1큰술,다진생강 반큰술,고춧가루6큰술을 넣습니다.
그 다음 간을 보면서 조절합니다.
참고로 찹쌀풀은 넣지 않으며 양념이 되직하면 김장 때 만든 육수를 넣어주면 됩니다.
육수만드는법: 북어머리,무,표고버섯,통마늘,통생강,다시마,대파,양파,댓잎,고추씨,국물용 멸치,벤댕이를 물에 넣고 끓여 육수를 만든다.
가정에서는 멸치와 다시마를 넣고 끓여 만들어주시면 됩니다^^
이어서 크기가 큰 봄동은 한번 잘라주고
쪽파와 부추는 3등분 정도 잘라주세요~
그리고 아기 다루듯이 살살 버무려주세요.
봄동 겉절이도 은근 밥도둑~
여기서 궁금해지는 질문하나, 봄동은 소금에 절일까요? 안절일까요?
정답은 봄동겉절이는 소금에 절이지 않아요~
순식간에 봄동겉절이가 뚝딱 완성되었습니다~
마무리로 통깨 듬뿍 뿌려주면
상큼한 봄동 겉절이 완성!
눈깜짝할사이에 만들어진 김수미 표 봄동 겉절이, 맛있어~!
바로 먹어도 괜찮네^^
고소하고 달짝지근한 봄동이 짭짤한 양념이 쏙 밴 겉절이로 변신하는 순간입니다~
이상 초간단 봄동 겉절이 만드는 레시피였습니다~ 모두들 즐거운 저녁되세요^^
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