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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]그릭피쉬 만드는법,미카엘셰프 동태살과 채소로 만든 그리스 스타일 요리 레시피 정리

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안녕하세요?

이번에는 수미네반찬에 출연중인 불가리아 셰프 미카엘의 그릭피쉬 만드는 레시피를 정리해보았습니다.

미카엘 표 그릭피쉬는 동태살과 삶은토마토 그리고 각종 채소를 사용하여 만든 그리스 스타일 요리인데요, 누구나 부담없이 즐길수 있는 식감과 맛을 추구하는 미카엘셰프의 그릭피쉬 만들기, 한번 도전해 보세요^^



그릭피쉬는 그리스식 생선반찬이라고 합니다. 


우리에겐 다소 생소한 요리이름인데요, 


동태살을 이용한 미카엘 셰프의 그릭 피쉬(Greek fish)만드는 법을 배워보도록 하겠습니다. 


먼저 올리브유를 두른 팬에 채 썬 양파 2분의1개를 넣어주세요. 



그 다음 당근 2분의1개를 채를 썰어 넣어주고



파프리카 2분의1개, 샐러리 1대도 잘게 썰어 넣어줍니다. 



그 다음 다진 청양고추 2개도 



버섯은 큼직하게 썰어줄거에요~ 



채소는 가늘게 버섯은 큼직하게



채소랑 버섯의 크기를 다르게 써는 이유는? 



양파와 당근과 달리 버섯을 채 썰면 좋은 식감이 없어지므로 최대한 식감을 살리기 위해 버섯은 큼직하게 썰어준다고 하네요~







여기에 타임(허브의 종류)을 약간 뿌려주고



파프리카 가루를 약간 뿌려주세요. 



마늘은 편으로 썰어 많이 넣어주고



후추도 약간 뿌려주세요~




여기에 토마토 통조림 1통을 넣어주는데요, 삶은 토마토를 넣어주셔도 됩니다.


왠지 건강하고 싱그러운 맛이 날것 같은 느낌을 주는 미카엘셰프의 요리~ 


지금까지 넣은 재료를 잘 볶아주고


여기에 물 100ml를 넣고 볶아줍니다. 



소금 간은 마지막에 해 줍니다. 



소금을 미리 넣으면 채소가 숨이 죽어요


이제 소금을 한 두 꼬집 뿌려주세요~



간을 많이 하지 않는 이유는



각 채소 특유의 향을 담아내기 위해서라고 하는군요. 



그래서 너무 양념을 많이 하면 안돼요~



중간에 맛을 보는 미카엘 셰프의 자화자찬 타임~ 오~ 판타스틱 ㅋㅋ 



마지막으로 이탈리안 파슬리를 다져 넣어줍니다. 

이제 볶은것을 오븐용 그릇에 담아주세요~


미카엘셰프의 요리는 오븐에 굽는 것이 많은데요, 



유럽사람들은 오븐 요리를 좋아한다는 사실. 



이제 준비해둔 동태살에 후추 약간 뿌려 밑간을 해 줍니다. 



이어서 소금도 약간 뿌려주세요. 



밑간한 동태살을 밀가루에 묻혀 기름 두른 팬에 익혀주세요. 다 익히는게 아니라 겉면만 살짝 익혀줄거에요. 





겉에만 살짝 익혀주기


겉에만 살짝 익혀준 동태살을 볶은채소위에 올려주세요. 



살짝 익힌 동태살 위에 슬라이스한 레몬 3분의 1개를 올려주고



오븐에 넣어주세요.  약 220도 오븐에서 5분에서 7분간 구워주세요. 





오븐에서 구워진 미카엘셰프의 그릭피쉬 요리~ 너무 예쁘죠? 



여기에 이탈리안 파슬리를 뿌려 마무리~


갖은 채소와 토마토소스 그리고 동태살의 만남~



그리스 스타일의 미카엘셰프 그릭피쉬 완성!


그릭피쉬맛있게 먹는법: 생선과 채소를 같이 드세요~



과연 미카엘셰프의 그릭피쉬 맛은 어떨까요?


어머! 신선해!~  

처음 먹어보는~ 전혀 예상할 수 없는 맛!



토마토와 채소의 상큼함과 동태살의 담백함이 어우러지는 맛


맛있어서 한입 더 드시는 수미쌤, 가볍고 부담없는 미카엘의 그릭피쉬



뭔가 색다른 요리를 만들고 싶을때, 자극적이지 않고 부담없는 요리를 만들어보고 싶을때, 한번 도전해보시길 바랍니다^^

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