안녕하세요? 솔트파파입니다.
오늘은 고급 중식집에서나 맛볼수 있는 여경래 셰프의 특급요리 두부를 사용한 묵은지 일품두부를 만드는법을 정리하여 공유합니다^^
수미네반찬의 또하나의 볼거리인 화려한 요리 경력을 가진 여경래셰프의 수준높은 요리를 경험해볼수도 있고 우리도 여경래 셰프의 레시피를 그대로 따라해서 집에서도 만들어볼수 있어 너무 좋은 것 같습니다.
중화요리의 향연, 여경래세프의 두부를 사용한 묵은지 일품두부 지금부터 만들어보겠습니다~
먼저 죽순 2분의 1개를 가로로 잘게 썬 다음
죽순을 위 그림과 같이 잘게 썰어주세요.
새송이버섯 2분의1개도 잘게 썰어 준비해줍니다.
잘게 썬 새송이 버섯~
그리고 다진새우도 준비해주시고 손두부 2분의 1모도 썰어서 준비해주세요.
손두부 2분의1모와 다진 새우 200g을 섞어주세요~
그리고 전분가루를 약간 넣어주고
계란 흰자를 조금 넣고 치대줍니다.
약간 납작하게 만들어주세요^^
벌써 모양이 맛있게 생겼음^^
달구어놓은 기름에 튀겨줍니다. 소리부터 맛있는~
맛있게 튀겨지고 있습니다.
그 사이 데친 표고버섯 3개는 자루를 제거해 다져주세요.
채식주의자들이 좋아할 만한 요리이군요~
표고버섯을 중식도로 다지는 모습입니다.
그리고 씻은 묵은지를 잘게 썰어준비해줍니다
그리고 올리브유를 두른 팬에 다진죽순, 새송이버섯다진것, 표고버섯 다진것, 물밤80g다진것을 넣어주고
굴소스 2분의1큰술을 넣어줍니다.
후춧가루도 약간 뿌려주세요~
그리고 씻은 묵은지 4분의1포기를 다진것도 넣어주고
참기름 1작은술을 넣고 볶아주세요.
이제 잘 튀겨진 완자를 꺼내어
칼로 반으로 갈라주세요. 잘라내지는 마시구요^^
반으로 가른 곳을 파내어 방금 볶았던 재료를 넣어줄거에요.
위 사진 우측의 볶은재료를 좌측의 새우두부반죽튀김을 반으로 가른 사이에 넣어줄겁니다.
우선 튀긴두부새우완자 속을 숟가락으로 파내주세요.
파낸 완자 속에 볶아준 재료를 채워주세요.
볶아둔 재료를 넣고 꾹꾹 눌러주고 전분물을 만들어 완자의 벌어진 부분에 묻혀줍니다.
그리고 체에 넣은 채로 그대로 기름에 넣어서 속재료가 나오지 않도록 다시한번 튀겨주세요~
이제 소스를 만들어줄 차례인데요,
팬에 물 200ml을 넣고 전복굴소스 3큰술, 흰후춧가루,노추2분의1큰술을 넣고 ,소스를 끓이면서 전분물 4큰술을 나눠 넣어주세요.
튀긴 중식을 선호하는 한국인의 취향을 반영한 한국스타일의 중식. 여경래 셰프의 묵은지 일품두부요리.
튀긴 완자에 방금 만든 소스를 뿌려서 마무리해줍니다.
두부와 다진 새우를 튀겨 버섯과 묵은지로 속을 채운 여경래 셰프의 묵은지 일품두부 완성!
와우! 보기만 해도 맛있을것 같은 여 셰프의 요리,식탐을 마구 부르는 요리의 비주얼입니다. 참을수 없는 맛의 유혹~
과연 묵은지 일품두부의 맛은 어떨까요?
모두 맛있게 잘 드시는군요^^
묵은지와 물밤의 아삭한 식감이 일품! 역대급으로 맛있다는 장동민님^^
묵은지 때문에 느끼함을 싹 잡아주는 일품두부요리, 앉은 자리에서 5개도 먹을수 있다는 수미쌤 ㅋㅋ
명불허전은 이럴때 쓰는 사자성어.
명불허전 여경래 셰프의 묵은지 일품두부가 완성되었습니다!
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