안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 명절에 어울리는 음식, 잡채를 10분만에 초스피드로 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.
바로 만물상에 출연한 문화센터 스타강사 김주연 선생님의 잡채 만드는 레시피입니다^^
탱글한 면발과 아삭한 채소~
자꾸만 손이가는
온 가족이 좋아하는 잡채!
기본이 한시간 걸리는~ 재료를 따로 따로 볶아야 맛있는 쉬운듯 어려운 음식 잡채!
재료를 따로 볶지 않아도 재료의 맛과 식감이 살아있는 잡채를 만들어볼 거예요~
잡채를 10분만에 초스피드로!
잡채만드는 데 필요한 소고기, 당면, 각종 채소를 준비해주세요~
먼저 당면을 끓는 물에 4분을 익히고 불을 끄고 4분간 불려주세요!
그 다음 4분 끓이고 4분 불린 면을 찬물에 헹궈 밑간을 해주세요~
이어서 빈 볼에 간장 1큰술반을 넣고
설탕 3분의2큰술을 넣고,
참기름 3분의2큰술을 넣은다음
당면을 넣어 양념이 당면과 잘 섞이게 버무려주세요~
이제 소고기와 표고버섯도 밑간을 해볼게요.
방금 당면에 밑간을 했던 양념인 간장 한큰술반, 설탕 3분의2큰술, 참기름 3분의2큰술에 추가로
맛술 1큰술을 넣어주고
다진마늘 2분의1큰술, 후추 2분의 1큰술을 넣어줍니다.
소고기와 표고버섯의 기본 양념은 동일하므로
하나의 볼에 둘 다 버무릴 수 있어요
한 쪽에는 소고기!~ 다른쪽엔 표고버섯!
여기에 특급 비법이 들어가는데요
맛과 식감이 그대로 살아있는 초스피드 소고기 잡채의 비법은?
맛있는 잡채가 10분만에 되는 비법이 뭘까요?
그것은 바로 양파입니다!
근데 양파를 넣는다고 잡채가 10분만에 되나요?
김주연 대가의 비법은 양파 속 껍질을 벗겨주는 것입니다!
먼저 양파를 반으로 가른 다음에
양파 사이사이의 속껍질을 제거해주세요~
얇게 벗겨지는 속껍질!
만들어 놓은 잡채가 시간이 지나면 붙거나
재료의 식감이 물러질 수 있는데요,
잡채의 면이 붙는 것은 속껍질을 속껍질을 벗기지 않았기 때문입니다.
양파 속껍질을 제거하면 다른 재료들과 같이 볶아도 무르지 않아 10분만에 잡채를 만들 수 있어요!
피망, 파프리카,당근, 속껍질을 벗긴 양파까지 채를 썰어 준비해주세요.
모든 재료가 준비완료!
이제 볶기만 하면 끝!
식용유 2큰술과 다진마늘 2분의1작은술을 볶다가 마늘향이 올라오면 고기와 표고버섯을 먼저 볶아주세요~
이제 고기와 표고버섯을 넣어주세요!
양념이 된 재료는 중불에서 볶아주어야 합니다.
이제 당면을 넣어서 볶을 차례입니다.
고기와 표고버섯이 어느정도 익었으면 밑간한 당면과 양파, 당근을 넣고 볶아줍니다.
한꺼번에 볶아 살짝만 익혀도 맛있게 먹을 수 있고 식은 후에도 맛있는 잡채가 돼요^^
먹음직스럽게 잡채가 익어가고 있습니다!
자 여기에 화룡점정으로 초스피드 잡채의 맛을 결정해줄 비장의 소스가 있는데요, 여러분들께서는 잡채에 이거 넣을 생각 못해봤을 거예요~
그것은 바로 굴소스!
주변에서 우려하는 가운데 굴소스가 들어간 잡채, 과연 그 맛은?
굴소스 잡채, 너무 맛있다~
헤어나올수 없는 굴소스 잡채의 맛!
굴소스 3큰술을 넣어 볶다가 파프리카와 피망을 넣어 살짝 버무리는 느낌으로 볶아주세요!
색감도 예쁘고 만들기도 정말 쉬운 김주연 표 만물상 잡채요리^^
맛과 스피드로 가족을 두 번 감동시키는
따로 볶지 않고 한 번에 볶아 초간단으로 만드는 잡채~
꼭 만들어서 가족들과 맛있는 시간을 보내시길 바랍니다^^
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