안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 알토란 봉준호 셰프의 초간단 요리, 쫀득쫀득한 도토리묵구이 만드는법을 정리하여 공유합니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 고소한 풍미까지 가득한 도토리묵 구이
한번 맛보면 중독되는 도토리묵구이 대공개!
도토리묵을 한번 구워 쫀득쫀득한 맛이 일품~
풍미가득한 비법의 양념장까지 공개됩니다!
먼저 도토리묵구이용 도토리묵 400g을 준비해주세요~
도토리묵을 반으로 자른 뒤 1cm 두께로 썰어주세요~
어떤 맛일까 생각할수록 더 궁금한 도토리묵구이
도토리묵 물기가 있다면 키친타월로 제거해주세요.
도토리묵은 딱 두 가지 재료로 밑간해줄거예요~
도토리묵 밑간하는 법:
들기름 1 큰술을 넓은 접시에 둘러주세요.
소금 1꼬집을 넣어주세요.
세상간단, 들기름과 소금으로 밑간 준비 끝!
도토리묵에 골고루 묻혀주세 요.
도토리묵에 밑간을 하면 들기름의 향이 배서 구웠을 때 고소한 맛이 납니다.
모든 면에 골고루 들기름을 묻혀주세요~
건강에 치명적인 미세먼지 속 중금속과 발암물질
도토리묵으로 미세먼지 걱정을 줄여줄수 있어요^^
도토리묵에는 아콘산이 함유되어 있는데요, 이 아콘산이 중금속과 체내 유해 물질을 해독하는 작용을 합니다,
체내에 쌓여있는 중금속을 배출해줄거예요~
도토리묵 밑간까지 완료!
더 바삭하고 쫄깃한 도토리묵구이의 비법재료!
바로 전분가루 입니다!
전분가루 효과로 인해 바삭하고 쫄깃해지는 도토리묵
전분가루를 묻혀라!
전분가루를 묻히면 도토리묵이 바삭하고 쫄깃해지고 식어도 쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.
들기름을 묻혀 전분가루가 착착!
도토리묵 준비가 완료되었습니다.
달군 팬에 식용유 적당량을 둘러주세요~
불은 중불로 해주시면 됩니다.
도토리묵을 기름 반대쪽으로 올리면 기름이 튀지 않아요^^
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 도토리묵의 굽는 시간은?
바삭바삭하게 겉면이 노릇해질 때까지 구워주세요!
도토리묵 요리의 신세계~ 도토리묵구이. 바삭함이 느껴지시나요?
겉면이 바삭해질 때까지 중 불에서 구워주세요!
바삭바삭 잘 구워진 도토리묵의 비주얼
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 도토리묵
이제 비법 양념장 만들기 시작!
먼저 간장 4큰술을 넣어주세요~
이어서 식초 반 큰술을 넣고, 다진마늘 1 큰술을 넣어주세요~
양념끝, 이제 채소를 넣을 차례입니다.
다진 양파 1 큰술을 넣어주세요.
이어서 다진대파 1큰술을 넣어주고
풋고추 1개를 다져넣어주세요!
그다음 홍고추 1개도 다져넣어주세요.
도토리묵구이 양념장, 봄 향기 담은 비법재료는? 바로 달래!
송송 썬 달래 20g을 넣어주세요.
달래 하나로 봄 향기가 물씬나는 양념장.
비법 양념장이 완성되었습니다!
상상을 초월하는 도토리묵구이와 양념장의 조합!
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 도토리묵구이가 완성되었습니다!
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[수미네반찬]도다리쑥국,김수미 레시피 (0) | 2019.03.13 |
---|---|
[알토란]도토리묵밥,봉준호 레시피 (0) | 2019.03.13 |
[알토란]바지락무침 만드는법,김하진 레시피 (0) | 2019.03.12 |
[알토란]바지락쌈장,김하진 레시피 (0) | 2019.03.11 |
알토란 쑥개떡 만드는 법, 임성근 레시피 (0) | 2019.03.11 |