본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 얼갈이된장국 황금레시피(김수미)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 수미네반찬 김수미 표 얼갈이 된장국 끓이는 레시피를 정리해보았습니다

구수한 수미네 얼갈이된장국, 만드는법도 간단한데요, 한번 살펴볼까요? 

(4인기준) 쌀뜨물 1.8L와 다시팩을 넣고 끓여주세요~

무 4분의1개를 굴게 채 썰어주세요. 

쌀뜨물이 끓으면 무를 먼저 넣어주세요. 

육수를 우리는 동안, 얼갈이를 다듬어줄거예요. 

미리 데친 얼갈이의 윗동을 잘라주세요. 

이제 얼갈이 된장국에 양념 들어갑니다. 

먼저 된장 2큰술을 넣고

양파 2분의1개를 채 썰어주세요. 

이어서 대파 3분의1대를 넣고

홍고추1개도 넣어줍니다. 

이제 손질한 얼갈이 400g을 넣어주세요. 

다진마늘 2분의1큰술을 넣고

미리 썰어놓은 양파와 대파를 넣어주세요. 

고춧가루 1작은술을 넣고

홍고추를 넣어주면 얼갈이된장국 레시피 끝~

뚜껑을 닫고 중불로 한소끔 끓여주세요. 

푹 끓인 뒤 다시팩을 꺼내주면 수미네반찬 김수미 표 얼갈이된장국 완성! 

얼갈이 된장국에는 꼭 밥을 말아 드셔보세요~

반응형