반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬 김수미 표 얼갈이 된장국 끓이는 레시피를 정리해보았습니다
구수한 수미네 얼갈이된장국, 만드는법도 간단한데요, 한번 살펴볼까요?
(4인기준) 쌀뜨물 1.8L와 다시팩을 넣고 끓여주세요~
무 4분의1개를 굴게 채 썰어주세요.
쌀뜨물이 끓으면 무를 먼저 넣어주세요.
육수를 우리는 동안, 얼갈이를 다듬어줄거예요.
미리 데친 얼갈이의 윗동을 잘라주세요.
이제 얼갈이 된장국에 양념 들어갑니다.
먼저 된장 2큰술을 넣고
양파 2분의1개를 채 썰어주세요.
이어서 대파 3분의1대를 넣고
홍고추1개도 넣어줍니다.
이제 손질한 얼갈이 400g을 넣어주세요.
다진마늘 2분의1큰술을 넣고
미리 썰어놓은 양파와 대파를 넣어주세요.
고춧가루 1작은술을 넣고
홍고추를 넣어주면 얼갈이된장국 레시피 끝~
뚜껑을 닫고 중불로 한소끔 끓여주세요.
푹 끓인 뒤 다시팩을 꺼내주면 수미네반찬 김수미 표 얼갈이된장국 완성!
얼갈이 된장국에는 꼭 밥을 말아 드셔보세요~
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 묵은지돼지짜글이 황금레시피(김수미)~ (0) | 2019.04.19 |
---|---|
수미네반찬 바지락무침 황금레시피(김수미) (0) | 2019.04.18 |
수미네반찬 머위들깨무침 황금레시피(김수미) (0) | 2019.04.18 |
수미네반찬 머위쌈밥 김수미 레시피(강된장 만드는법 포함) (0) | 2019.04.18 |
알토란 간장제육볶음 정호균 레시피 (0) | 2019.04.17 |