안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 김수미 선생님표 소라비빔국수 만드는법을 정리하여 공유합니다.
국수의 포인트는 어느정도 익히느냐가 관건이라고 해요~
이건 소라~
소라가 들어갈 오늘의 비빔국수
3~6월이 제철인 참소라를 삶고
껍질을 벗겨 준비해주세요.
비빔국수에 맛을 더해줄 소라를 채 썰어줍니다.
소라의 양은 국수의 맛을 해치지 않을 만큼만 넣어줍니다.
오이를 가늘게 채 썰어줍니다.
색감을 위해 당근도 조금~
대파를 곱게 썰어주고
미나리도 일정한 모양으로 썰어줍니다.
물이 끓기 시작하니
돌돌돌 굴려서
국수면은 2분이면 다 익을 것 같아
쫄깃함을 위해 오늘은 얼음물에 담가줄거예요~
잘 익은 면을 얼음물에 넣고
오래 두지 않고 바로 빼줍니다.
지체 없이 바로 들어가는 양념장
마늘 3분의1스푼, 매실액 한 큰술을 믹싱볼에 넣어줍니다.
고추장 크게 한 큰술 넣고
그리고 설탕 1큰술을 넣어주세요~
이어서 참기름 반 큰술
통깨도 넉넉하게 넣어줍니다.
좀 더 매콤하게 드실 분들은 취향에 따라 고추장을 추가하셔도 됩니다.
믹싱볼에 얼음과 소면을 넣어주고
썰어둔 야채들과 소라까지 넣어줍니다.
조물조물 무쳐주면
손끝에 느껴지는 탱글탱글한 국수 면발
과연 쫄깃한 소라가 들어간 비빔국수의 맛은?
딱이야~!
너무 개운한 김수미 표 소라비빔국수
특별한 양념이 필요없는 수미네반찬 소라비빔국수
소라의 식감이 비빔국수의 맛을 더 살려주는
소라의 쫄깃한 식감이 비빔국수를 더 특별하게
새콤달콤 면발에 쫄깃한 소라 한가득~
오늘 저녁엔 소라 비빔국수 어떠세요?
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