안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘 소개할 반찬은 수미네반찬 김수미 표 돼지김치찌개 입니다.
역대최초! 최단시간
기본중의 기본반찬 김수미 표 다됐어 돼지김치찌개.
준비할 재료는 쌀드물 1.6리터, 양파,고추,대파,두부, 그리고 묵은지 4분의1포기, 돼지목살 600g을 준비해줍니다.
큼직큼직한 돼지목살이 가~득, 다됐어"돼지김치찌개"
자 그럼 시작해볼까요?
김치꼭지도 버리지 말고 얇게 슬라이스로 썰어줍니다.
달군팬에 김치를 넣어줍니다.
돼지목살은 최대한 못나고 큼직하게 썰어주세요.
목살은 볶지 않고 그대로 넣어주세요.
후춧가루를 탈탈털어주시고
조금 더 볶아줍니다.
쌀뜨물 1.6L를 부어줍니다.
더 맛있어지게 김칫국물도 넣고
다진마늘을 많이 넣어줄거예요.
다진 마늘은 왕 숟가락으로 이만치 넣어주세요.
색을 보면서 고춧가루는 알아서 넣어주세요.
이제 설탕대신 매실액을 넣어주세요.
수미네 핵심비법은 바로 육젓!
수미쌤 TIP : 돼지고기와 궁합이 좋은 육젓을 넣으면 김치찌개의 감칠맛을 올려줄 수 있어요.
육젓을 넣어줍니다.
이제 양파를 많이 넣어줍니다.
양파1개를 다 넣어줄 거예요~
양파를 많이 넣어야 돼지고기 잡내도 없애주고 단맛도 많이 납니다.
대파와 청양&홍고추는 큼직하게 썰어주고
두부 반 모는 요만치로 깍둑 썰어주세요.
끓기 시작하면 양파를 먼저 투하해 줍니다.
양파를 먼저 넣어야 푸욱 익으면서 단맛이 강해집니다.
이제 썬 청양고추와 홍고추.
대파를 넣고 더 끓여주세요.
자 이제 돼지김치찌개가 잘 익었나 볼까요?
국간장과 양조간장으로 살짝 부족한 간을 맞춰줍니다.
김치찌개에 쓴 맛이 나면 매실액을 살짝 추가하면 돼요.
마지막으로 두부를 넣고
조금만 더 끓여줄게요.
이제 시원하고 칼칼한 다 됐어 돼지김치찌개 완성!
확실히 달라진 비주얼 굳!
맛 평가에 냉정한 토니도 엄지척!
이제 다 됐어 돼지김치찌개만으로 가득한 한상이 완성되었습니다!
이제 돼지김치찌개를 한 숟가락 퍼서
두툼하게 잘라 넣어 돼지목살 덕에 더욱 깊어진 국물~
이상 수미네반찬 김수미 표 돼지김치찌개 레시피였습니다^^
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