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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 참치전,수제 고추참치 만드는법(최인선 셰프 레시피)

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안녕하세요?

오래간만에 최인선 셰프님의 레시피를 소개해드리게 되네요^^

바로 알토란에 출연하신 최인선 셰프님의 참치전 레시피이랍니다.

 

구하기도 쉽고 저렴한 캔참치를 할용한 참치전 만들기 시작해볼까요?

참치에서 어떻게 이런 맛이?  

기대 뿜뿜 알토란 최인선 표 참치전. 

고소하고 담백한 캔 참치의 놀라운 변신! 참치요리 기대해주셔도 좋아요^^

비 오는 날 먹으면 더욱 꿀맛이라네요^^

참치전으로 완벽한 여름집밥을 만들어볼까요?

 

<캔참치의 변신은 무죄, 참치전 만드는법>

참치전 재료: 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 깻잎 10, 부침가루 150g, 캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 캔 참치(2)의 참치살, 식용유 2 큰 술

 

<알토란 참치전 레시피>

1. 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 깻잎 10장을 잘게 다져줍니다.

 

2. 손질한 채소에 부침가루 150g, 캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술을 넣 어 섞어주세요.

3. 마지막으로 캔 참치(2)의 참치살을 넣고 젓가락으로 살살 섞은 후 먹기 좋은 크기로 모양을 만들어줍니다.

 

4. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 반죽을 가장자리->가운데 순으로 올린다5. 옆으로 봤을 때 전이 1/3 정도 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 익히면 완성!

 

<활용도 만점 수제 고추참치 만드는법>

고추참치 재료: 크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 홍고추 50g, 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술,  1, 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술, 캔 참치(국물 포함) 2, 참깨 2 꼬집

 

<수제 고추참치 레시피>

1. 팬에 식용유를 두른 후 크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 홍고추 50g을 넣고 1분간 볶아주세요. 

 

2. 간장 반 큰 술, 후추 1 작은술을 넣어 향을 냅니다.

3.  1컵을 넣은 후 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술을 넣어주세요.

 

4. 캔 참치(국물 포함) 2캔을 넣고 2~3분간 조린 후 참깨 2 꼬집을 뿌려 마무리하면 알토란 표 수제 고추참치 완성!

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