본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 송가인 고둥무침 레시피

반응형

이웃님들 안녕하세요?

오늘은 트롯퀸 송가인 님의 고둥무치 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.

진도에서 어렸을 때 자주 어머님께서 해주셨다는 송가인 표 고둥무침 만들러 고고!

잠깐! 고둥의 효능에 대해 알아볼까요?

 

고둥은 미네랄이 풍부하여 간질환 개선에 효과적이며

고단백 무지방 식품으로 숙취해소, 시력보호, 골다공증 예방에 탁월하다고 합니다. 

 

참고로 고둥은 해감한 뒤 삶아주세요~!

고둥무침 1단계 본격 양념장 준비! 

고춧가루를 그냥 눈대중으로 뿌려줍니다 ㅋㅋ 

고소하니 참기름 1큰술을 넣고 

깨를 사악 뿌려줍니다. 

여기에 간장을 살짝 넣어주세요~!

양파는 고둥크기처럼 작게 썰어주고 

부추도 위와 같이 썰어줍니다.

부추와 고추썬 것을 넣고 잘 섞어주세요~

집에 있는 쪽파를 넣어도 맛있어요~

상추를 접시에 깔고 

고둥무침을 담아주면 끝!~

 

남도의 바다 향을 가득 담은 고둥

손맛으로 쉽게 완성한 송가인 표 고둥무침

트롯 퀸 송가인표 고둥무침의 맛은? 

겁나게 맛있는 수미네반찬 송가인 표 고둥무침

미카엘의 입맛에도 잘 맞는듯^^

새하얀 쌀밥에 척척 비벼도 찰떡 궁합 

올여름 도심 속 시원한 바닷바람을 선물해줄

수미네반찬 송가인 표 고둥무침, 집에서 꼭 만들어드세요^^

반응형