안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬 쫄면 만들기 레시피를 소개합니다.
우리가 분식집에 가면 가장 즐겨먹는 메뉴중 하나가 쫄면이죠,
여러분의 냉장고에 먹고 남아있을 쫄면을 집에서도 간단하게 양념장을 만들어 해 드실수 있는 수미네반찬의 쫄면 레시피, 지금 시작합니다.
소금은 넣지않고 쫄면을 삶아줍니다.
상추 3~5장은 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
양파 5분의1개를 가늘게 썰어주고
그 다음 오이를 채 썰어주세요~
쪽파와 청양고추도 썰어서 준비해주세요.
이제 다 됐어요~
이제 쫄면 양념장 만들 차례입니다.
쫄면 양념장 진도 팍팍!~
양념장 다시보기 시작~
간장 1큰술을 넣고,
고추장 1큰술을 넣어주세요~
이어서 어간장 2분의 1큰술을 넣습니다.
그 다음 설탕 1작은술 반을 넣고
참기름 2분의1큰술, 통깨 1큰술을 넣어주세요~
새콤달콤하게 식초 2큰술을 넣어주면
쫄면 양념장 완성!
어디 놀러갈 때 이 양념장 하나면~
비빔면 골뱅이 무침 등 손쉽게 각종 요리에 활용이 가능한 양념장이에요^^
참고로 쫄면은 퍼지지 않게 약 3분~4분 삶아주세요~!
지금 딱 좋아, 됐어~ 건져주세요!
면발은 쫄깃하게 냉수마찰해주세요 ㅋㅋ
쫄면위에 상큼한 상추와 준비한 채소를 올리고 살리고!
새콤달콤 양념장을 듬뿍 올려주세요~
새콤달콤 양념장을 넣습니다!
매콤한 쫄면엔 삶은 계란을 올려주는것이 정답!
이리하여 여름 별미 김수미 표 쫄면이 완성되었습니다!
미리 양념장을 준비해서 여행지에서 만들어 먹으면 더욱 맛잇는 쫄면!
군더더기 없는 깔끔한 맛!
매콤새콤 쫄깃한 면발과 상픔한 상추의 환상적인 조합!
완벽한 쫄면 양념장!
입맛 확~ 살리는 식초밸런스까지~
초간단 수미네반찬 쫄면 만들기, 오늘저녁 여러분도 꼭 만들어보세요^^
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 등갈비 비지찌개 황금레시피(임성근) (0) | 2019.08.11 |
---|---|
수미네반찬 송가인 고둥무침 레시피 (0) | 2019.08.09 |
수미네반찬 완자궁중떡볶이 만드는법 황금레시피(김수미) (0) | 2019.08.09 |
수미네반찬 근대된장무침 황금레시피(김수미) (0) | 2019.08.09 |
수미네반찬 쫑상추겉절이 레시피(김수미)01 (0) | 2019.08.09 |