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안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에 소개하는 세번째 반찬은 김수미 표 근대된장무침입니다.
여러분 근대라는 채소 생소하시죠?
근대는 1년중 5월~8월이 제철인 채소입니다.
만들기도 쉽고 맛있는 수미네반찬 근대된장무침 만들어볼까요?
먼저 근대 줄기 부분의 껍질 먼저 제거 후
끓는 물에 약 5분 정도 삶아야 무침용으로 적합하게 부드러워진다.
삶은 후 찬물에 헹군 뒤 물기를 완전히 제거해주세요 ★
물기를 뺀 후 무침에 적합한 한 입크기로 싹둑!
양념장의 메인인 된장 3분의1큰술을 넣고
마늘 반 큰술을 넣고
참기름 3분의1큰술을 넣습니다.
이어서 통깨 반 큰술을 넣고 잘 섞어 주세요~
섞은 양념에 근대를 넣은 후
조물조물 골고루 무쳐주면
초 간단 든대 된장무침 완성!
짭잘한 맛이 일품인 근대 된장 무침의 맛은?
송가인도 반한 김수미 표 근대된장무침. 맛있다!
짭조름한 맛이 입맛 돋우기에 딱 좋아!
질길줄 알았는데 엄청 부드러운 근대
너무나도 부드러운 근대의 식감! 여러분도 제철 지나가기 전에 꼭 만들어드세요^^
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