본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 근대된장무침 황금레시피(김수미)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에 소개하는 세번째 반찬은 김수미 표 근대된장무침입니다.

여러분 근대라는 채소 생소하시죠?

근대는 1년중 5월~8월이 제철인 채소입니다. 

만들기도 쉽고 맛있는 수미네반찬 근대된장무침 만들어볼까요?

먼저 근대 줄기 부분의 껍질 먼저 제거 후

 

끓는 물에 약 5분 정도 삶아야 무침용으로 적합하게 부드러워진다. 

삶은 후 찬물에 헹군 뒤 물기를 완전히 제거해주세요 ★

물기를 뺀 후 무침에 적합한 한 입크기로 싹둑!

양념장의 메인인 된장 3분의1큰술을 넣고 

 

마늘 반 큰술을 넣고 

참기름 3분의1큰술을 넣습니다. 

이어서 통깨 반 큰술을 넣고 잘 섞어 주세요~

섞은 양념에 근대를 넣은 후 

조물조물 골고루 무쳐주면 

초 간단 든대 된장무침 완성!

짭잘한 맛이 일품인 근대 된장 무침의 맛은?

송가인도 반한 김수미 표 근대된장무침. 맛있다!

짭조름한 맛이 입맛 돋우기에 딱 좋아!

질길줄 알았는데 엄청 부드러운 근대 

너무나도 부드러운 근대의 식감! 여러분도 제철 지나가기 전에 꼭 만들어드세요^^

반응형