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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 갈비탕 황금레시피(김수미)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 말복 최고의 보양식인 수미네반찬 김수미 표 갈비탕 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

김수미 표 갈비탕에는 양지 살을 삶아 낸 국물을 육수로 사용합니다.

먼저 육수 1.6L 정도를 큰 냄비에 부어 주세요. 

제일 중요한 게!

깨끗하고 맑은 국물을 내는 것입니다.

 

다진 마늘을 그냥 넣지 않고 면포에 짜서 즙을 내어 넣는 것이 포인트입니다. 

먼저 마늘을 강판에 갈아줍니다. 

깨끗하고 맑은 국물을 내기 위한 팁. 

면포로 갈은 마늘을 짜서 즙만 넣어주세요~

다시마 2개, 건새우 8개, 대추 6개를 넣고~

무를 썰어 넣는 것도 잊지 마세요~

무는 기호에 맞게 먹기도 하고 건져주어도 됩니다. 

무 3분의1개를 두껍게 썰어 넣어줍니다. 

양파 반 개를 통으로 넣어 주면 준비완료! 

피를 뺀 후 미리 삶아놓은 갈비를 준비합니다. 

참고로 갈비는 찬물에 담가 놓고 핏물을 빼 줍니다. 

찬물에 담가 핏물을 빼주고 

갈비에 칼집을 낸 뒤, 

미리 한 번 삶아주세요. 

갈비에 양념해서 넣을 거예요~

갈비밑간에 후추는 지금 안 넣어요~

밑간하기:

삶은 갈비에 매실액 1큰술 넣어주세요. 

갈비 밑간은 매실액과 국간장으로 간을 해줍니다. 

양념에 재워 놓은 갈비를 넣으면 더 좋습니다. 

육수가 어느 정도 우러났을 때 갈비를 넣어야 합니다. 

육수가 한 30분정도 우러날 때까지 기다려주세요.

지금 가스불에서는 진한 육수가 우러나오고 있는 중이고, 유리볼에는 갈비에 양념이 배고 있는 중이랍니다. 

다시 갈비탕 만들러 고고!

무가 익었을 때쯤, 양념에 재워놓은 갈비를 넣어주세요~

미리 삶아 놓은 양지살은 

얇게 썰어 두세요. 

잠시후 얇게 썬 양지살을 얹어줄거예요~

다음은 국물에 간을 할 거예요~

수미스타일은 깨끗하고 맑은 국물이 포인트 

어간장 한 큰술을 넣고 

새우젓 소량을 넣어줍니다. 

소금 2작은술을 넣어주세요~

깨끗하고 맑은 국물의 비법은?!

면포로 거를 거예요~

면포를 이용하여 국물을 걸러주세요~

무, 갈비, 대추를 걸러낸 국물에 넣어주세요. 

얇게 썬 양지를 올리고~

당면까지 넣고 기다려주면 끝!

수미네반찬 김수미 쌤의 실패없는 갈비탕 레시피 

무더위에 지친 몸에 스태미나를 충전시켜줄 수미네 갈비탕 완성! 

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