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안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에 소개할 음식은 말복 보양식으로 딱 좋은 조림닭입니다.
알토란 임성근 선생님의 조림닭 레시피, 따라해볼까요?
먼저 닭 한마리(1kg)를 28조각으로 잘라줍니다.
(또는 볶음용 토막 닭을 준비하셔도 됩니다)
센 불에 식용유 1큰술을 둘러줍니다.
팬에 닭을 펼쳐 담아주세요.
뚜껑을 덮고 10분간 구운 후 뒤집어 뚜껑을 열고 3분간 구워줍니다.
통마늘 10개를 넣어줍니다.
물 5큰술, 맛술 4큰술, 진간장 4큰술을 넣습니다.
물엿 2큰술, 흑설탕 1큰술, 춘장 반 큰술을 넣어 양념을 합니다.
양념장이 반으로 졸면 손질한 건 고추 4개와 청양고추 3개를 넣고 졸여줍니다.
양념이 거의 졸면 불을 끈 후 송송 썬 부추 50g을 넣어줍니다.
마지막으로 참깨와 통깨를 각각 2큰술 넣어주면
닭요리 끝판왕, 알토란 임성근 표 조림닭 완성!
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