본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 오징어전 황금레시피(김수미)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 수미네반찬 김수미 선생님의 오징어 전 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

이번에는 오징어를 다져서 만드는 반찬이예요. 

방학을 맞이하여 어른 아이 모두 즐길수 있는 반찬- 오징어 전.  그럼 김수미 표 오징어 전 레시피를 배워볼까요?

우선 껍질 벗긴 오징어를 준비해주세요.

 

오징어 껍질 벗기기 tip.

칼집 낸 오징어에 굵은 소금을 뿌려 살살 문질러 주면 쉽게 벗겨집니다.

 

앤디의 오징어 잘게 썰기 도전 

적당히 씹히는 맛을 위해 절대 믹서로 갈지 마시고 손수 다져주는 게 좋아요^^

그렇다면 본격적으로 오징어를 다져볼까요?

자 다 됐으면 이제 청양고추도 썰어줍니다. 

청양고추(2개잡고) 3분의1을 썰고

 

홍고추도 (1개잡고) 3분의1을 썰고 

당근도 준비해주세요. 

당근은 4개의 편을 썰어 곱게 다져주세요. 

이어서 부추도 다져줍니다. 

오징어 전의 고운 색을 위해 준비된 다진채소들 

부침가루 3큰술을 준비해주세요.

 

이어서 소금 1작은술도 준비하시고 

 

물도 조금 넣어줍니다. 

다져 놓은 오징어와 채소들을 넣고 반죽해줍니다. 

반죽의 농도에 주의를 해주셔야 하는거 잊지마세요. 

계란 2개를 잘 풀어주시고, 

 

계란물을 살짝 입혀서 

올리브유를 두른 팬에 올려줍니다. 

살짝 꾹 눌러주세요. 

오징어가 너무 익어서 질겨지지 않도록 적당히 구워주세요. 

잘게 다진 오징어와 채소로 만든 반죽을 

노릇하게 구워 완성한 오징어전 

만들면서 느끼는 행복 

비주얼이 정말 먹음직스러워 보이네요^^

정말 맛있어 보이는 수미네반찬 오징어전 완성!

반응형