안녕하세요?
오늘은 손쉽게 만들수 있는 방학맞이 반찬 김수미 표 소시지 김치볶음 만드는법을 정리해보았습니다.
어른,아이 누구나 좋아하는 줄줄이 소시지를 묵은지와 함께 볶아낸
세번째 반찬 소시지 김치볶음
평소에는 프라이팬에 노릇하게 구워먹는 소시지 반찬
이 때 물에 씻어낸 묵은지 등장
묵은지를 잘게 썰어줍니다.
들기름을 넣을 거예요.
달궈진 팬에 들기름을 두르고
썰어둔 묵은지를 넣어줍니다.
이제 소시지에 칼집을 넣을 거예요~
앞에 두번 뒤로 돌려 두번 칼집내기
이 때 설탕을 추가해주세요.
7월~8월 묵은지는 푹 익은 상태라 오래 볶지 않아도 괜찮아요^^
그러니 이제 소시지를 넣을 차례
신맛, 군내를 빼기 위해 묵은지는 물에 몇시간만 담근 후 사용하면 됩니다.
들기름으로 볶았으니 참기름은 아주 조금만 넣어 향을 더해줍니다.
잘 익은 소시지 김치볶음을 접시에 담아주면
아이들을 위한 방학반찬, 수미네 소시지 김치볶음 완성!
김치에 싸서 소시지와 함께 먹으면?
익숙하지만 새로운 반찬으로
어린이들과 함께 먹어보는 건 어떨까요?
이번에는 어른용 소시지 김치볶음 만들기
물에 씻은 묵은지는 아이들을 위한 반찬을 만들었다면
물에 씻지 않은 묵은지로 어른들을 위한 매콤한 반찬을 만들어볼 시간입니다.
잘 익은 묵은지를 국물만 짜내고 썰어줍니다.
들기름을 두른 팬에 올려줍니다.
어른용 소시지 김치볶음은 양파추가
이어서 1큰술 크게 참기름을 추가해주세요.
소시지를 넣고 통깨도 추가해서 잘 볶아줍니다.
간단한 레시피로 벌써 완성!
어른들을 위한 밥반찬으로 딱!
매콤한 묵은지와 양파가 더해져 어른들도 함께 즐길수 있는 맛
수미네반찬 소시지김치볶음이 완성되었습니다!
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