본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 노각볶음,노각무침 황금레시피(김하진)

반응형

 

알토란 김하진 노각볶음 레시피

*노각볶음 재료:

노각2꽃소금 큰 술물엿 3/4절인 노각과 식용유 작은 술다진 마늘 큰 술다진 파 큰 술청양고추 3홍고추 1진간장 큰 술 반설탕 큰 술참기름 큰 술깨소금 큰 술진 마늘 큰 술다진 파 큰 술홍두깨 살 200g, 깨소금 큰 술참기름 큰 술소금 반 큰 술

 

*노각볶음 만드는 법

 

1. 노각의 껍질을 벗겨 쓴 끝 부분을 자르고 가로로 길게 썬 다음 속을 파낸다 그 다음 노각을 얇은 두께(약 0.5cm)로 썰어 손질합니다.

 

2. 손질한 노각에 꽃소금 큰 술물엿 3/4컵을 넣고 40분간 절인 후 베보자기로 물기를 짭니다.

 

3. 센 불로 달군 팬에 절인 노각과 식용유 작은 술다진 마늘 큰 술다진 파 큰 술청양고추 3홍고추 1개를 넣고 볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식혀주세요. 

 

4. 기름 없는 팬에 진간장 큰 술 반설탕 큰 술참기름 큰 술깨소금 큰 술다진 마늘 큰 술다진 파 큰 술로 양념한 홍두깨 살 200g을 볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식혀주세요.

 

5. 식힌 노각에 깨소금 큰 술참기름 큰 술소금 반 큰 술로 양념을 한 후 식힌 소고기를 넣고 버무려 완성합니다.

 

 

알토란 김하진 노각무침 레시피

 

*노각무침 재료 :

노각2, 물엿3/4, 꽃소금 3 큰 술, 양념장

(양념장) :고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술

 

노각무침 만드는법 

1. 노각 2개의 껍질을 벗겨 가로로 썬 다음 씨를 제거하고 얇게 썰어줍니다.

2. 물엿 3/4컵과 꽃소금 3 큰 술을 넣고 40분간 절인 다음 물기를 짭니다.

 

3. 손질해 절인 노각 700g에 고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술로 만든 양념장을 무쳐 완성해줍니다.

반응형