반응형
알토란 김하진 노각볶음 레시피
*노각볶음 재료:
노각2개, 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵, 절인 노각과 식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 홍두깨 살 200g, 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술
*노각볶음 만드는 법
1. 노각의 껍질을 벗겨 쓴 끝 부분을 자르고 가로로 길게 썬 다음 속을 파낸다 그 다음 노각을 얇은 두께(약 0.5cm)로 썰어 손질합니다.
2. 손질한 노각에 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵을 넣고 40분간 절인 후 베보자기로 물기를 짭니다.
3. 센 불로 달군 팬에 절인 노각과 식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식혀주세요.
4. 기름 없는 팬에 진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술로 양념한 홍두깨 살 200g을 볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식혀주세요.
5. 식힌 노각에 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술로 양념을 한 후 식힌 소고기를 넣고 버무려 완성합니다.
알토란 김하진 노각무침 레시피
*노각무침 재료 :
노각2개, 물엿3/4컵, 꽃소금 3 큰 술, 양념장
(양념장) :고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술
노각무침 만드는법
1. 노각 2개의 껍질을 벗겨 가로로 썬 다음 씨를 제거하고 얇게 썰어줍니다.
2. 물엿 3/4컵과 꽃소금 3 큰 술을 넣고 40분간 절인 다음 물기를 짭니다.
3. 손질해 절인 노각 700g에 고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술로 만든 양념장을 무쳐 완성해줍니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 반건조 민어맑은탕 만드는법 (0) | 2019.08.03 |
---|---|
알토란 통단팥죽,우유팥빙수 황금레시피(원승식 셰프) (0) | 2019.07.29 |
알토란 고추지,고추지다짐 황금레시피(임성근) (0) | 2019.07.28 |
수미네반찬 최현석셰프 마요네즈간장두부덮밥 황금레시피 (0) | 2019.07.26 |
수미네반찬 간장두부튀김, 두부강정 황금레시피(김수미) (0) | 2019.07.26 |