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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 오징어순대 황금레시피(봉준호 셰프)

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안녕하세요?

솔트파파입니다. 

오늘 소개할 메뉴는 속까지 쫀득한 오징어 순대입니다^^ 봉준호 셰프님께 맛있는 오징어 순대 만드는법 배워보도록 하겠습니다~

손질한 오징어 2마리의 몸통을 끓는 물에 10초간 데쳐 식혀줍니다.

 

센 불에 참기름 1큰술, 다진 양파 40g을 넣어주세요.

 

그 위에 불린 찹쌀 80g을 넣고 볶다가 중 불로 줄여줍니다. 

물 1컵 반을 3분 간격으로 3번에 나눠 넣으면서 볶아줍니다.

 

다진 당근 20g, 다진 표고버섯 1개, 다진 청양고추 2개를 넣어주세요.

 

다진 홍고추 1개, 다진 오징어 다리 2마리 분량, 중새우 4마리를 넣습니다.

 

간장 1큰술, 깨소금 1작은 술을 순서대로 넣고 볶다가 간을 합니다.

 

데친 오징어 몸통 안에 밀가루 1 큰술을 묻혀줍니다.

속재료를 80% 채우고 이쑤시개로 입구를 막아줍니다.

김 오른 찜기에 넣어 6분간 쪄줍니다. 

찐 오징어 순대는 한 김 식힌 후 1cm 두께로 썰어줍니다. 

알토란 봉준호셰프님의 색다른 보양식, 오징어 순대 완성!

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