본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 조림닭 황금 레시피(임성근)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에 소개할 음식은 말복 보양식으로 딱 좋은 조림닭입니다. 

알토란 임성근 선생님의 조림닭 레시피, 따라해볼까요?

 

먼저 닭 한마리(1kg)를 28조각으로 잘라줍니다.

(또는 볶음용 토막 닭을 준비하셔도 됩니다)

센 불에 식용유 1큰술을 둘러줍니다.

 

팬에 닭을 펼쳐 담아주세요.

 

뚜껑을 덮고 10분간 구운 후 뒤집어 뚜껑을 열고 3분간 구워줍니다.

 

통마늘 10개를 넣어줍니다.

 

물 5큰술, 맛술 4큰술, 진간장 4큰술을 넣습니다. 

물엿 2큰술, 흑설탕 1큰술, 춘장 반 큰술을 넣어 양념을 합니다.

 

양념장이 반으로 졸면 손질한 건 고추 4개와 청양고추 3개를 넣고 졸여줍니다.

 

양념이 거의 졸면 불을 끈 후 송송 썬 부추 50g을 넣어줍니다.

 

마지막으로 참깨와 통깨를 각각 2큰술 넣어주면 

닭요리 끝판왕, 알토란 임성근 표 조림닭 완성! 

반응형