반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 1분 완성! 초간단 쫑상추 겉절이 만드는법을 정리하여 공유합니다.
쫑상추란?
잎상추에서 상추가 모두 다 자라서 꽃대가 올라오기 시작할 때쯤 상추 대 끝에 달린 마지막 상추를 의미합니다.
수미네반찬 김수미 표 쫑상추 겉절이 레시피:
다진마늘 한 큰술, 양조간장 한 큰술,어간장 한 큰술 ,고춧가루 두 큰술, 참기름 반 큰술, 통깨 한 큰술을 넣고 섞어줍니다.
이어서 대파의 흰색 부분을 얇게 채 썰어 넣고 섞어주면 양념장 완성!
양념장을 한꺼번에 무치는 건 절대로 금지!
상추에 조금씩 양념을 올리고 다시 상추를 올린 후 양념을 조금씩 이렇게~
상추가 상하지 않도록 살살 버무려 주세요~
살살 버무려 주면 1분 완성! 쫑상추 겉절이 완성!
초 간단 쫑상추 겉절이의 맛은?!~
음~~
외국인 입맛에도 딱!
다들 맛있게 먹어주니 뿌듯한 수미쌤^^
이상 수미네반찬 쫑상추 겉절이 레시피였습니다~
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 완자궁중떡볶이 만드는법 황금레시피(김수미) (0) | 2019.08.09 |
---|---|
수미네반찬 근대된장무침 황금레시피(김수미) (0) | 2019.08.09 |
수미네반찬 갈비탕 황금레시피(김수미) (0) | 2019.08.08 |
알토란 조림닭 황금 레시피(임성근) (0) | 2019.08.06 |
알토란 마늘청,돼지불고기 황금레시피(김하진) (0) | 2019.08.06 |