본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 쫑상추겉절이 레시피(김수미)01

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 1분 완성! 초간단 쫑상추 겉절이 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

쫑상추란?

잎상추에서 상추가 모두 다 자라서 꽃대가 올라오기 시작할 때쯤 상추 대 끝에 달린 마지막 상추를 의미합니다. 

수미네반찬 김수미 표 쫑상추 겉절이 레시피: 

다진마늘 한 큰술, 양조간장 한 큰술,어간장 한 큰술 ,고춧가루 두 큰술, 참기름 반 큰술, 통깨 한 큰술을 넣고 섞어줍니다.

이어서 대파의 흰색 부분을 얇게 채 썰어 넣고 섞어주면 양념장 완성! 

양념장을 한꺼번에 무치는 건 절대로 금지!

상추에 조금씩 양념을 올리고 다시 상추를 올린 후 양념을 조금씩 이렇게~

상추가 상하지 않도록 살살 버무려 주세요~

살살 버무려 주면 1분 완성! 쫑상추 겉절이 완성! 

초 간단 쫑상추 겉절이의 맛은?!~

음~~

외국인 입맛에도 딱! 

다들 맛있게 먹어주니 뿌듯한 수미쌤^^

 

이상 수미네반찬 쫑상추 겉절이 레시피였습니다~

반응형