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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 완자궁중떡볶이 만드는법 황금레시피(김수미)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 어린이들을 위한 반찬, 완자궁중떡볶이 만드는법 레시피를 정리해보았습니다.

 

바로 수미네반찬 김수미 표 궁중떡볶이 인데요, 떡볶이에 고기완자가 들어가는 것이 특징이랍니다.

완성샷입니다. 색감이 너무 예쁘죠?

 

수미쌤이 손자에게 자수 해주신다는 완자궁중떡볶이 만들기 

외국 손님들에게도 인기 만점이었다는데요, 만드는법이 궁금하네요. 

그럼 한번 시작해볼까요? 

가장 먼저 완자를 만들기 위한 반죽부터 시작해주세요! 

완자가 망가지지 않게 다진 돼지고기에 찹쌀가루를 1큰술을 넣어주세요.

 

수미쌤 TIP

집에 찹쌀가루가 없으면 밀가루도 Ok!

양조간장은 3분의1큰술만 넣어주세요~

계란 1개를 넣고 잘 치대주세요~

양조간장 소량, 간을 과하게 잡지 않는 것이 포인트! 

 

잘 섞인 반죽은 조금씩 떼어내 

조랭이 떡 사이즈로 만들어주세요~

평소엔 보지 못했던 떡볶이+완자 조합 

다름아닌 아이들의 취향을 고려했던 레시피! 

적당히 완자가 만들어지면 끓는 기름에 넣고 튀겨주세요. 

타지 않게 겉만 익을 정도로 약 1~2분 정도만 튀기기!

떡볶이 조리시 완자도 한 번 더 익혀지기에 살짝만 튀기는 것! 

정말 넣자마자 꺼내는 수미쌤 

살짝 튀긴 완자는 한쪽에 잠시두고 

프라이팬을 바꾼다음 간장하고 물을 넣어줍니다.

 

가장 먼저 양념에 쓰일 물 100ml를 넣어주세요.

 

양조간장은 2큰술을 넣고 

간장이 타지 않게 불은 약불로 고정시켜 줍니다. 

다음은 완자궁중떡볶이의 색감을 예쁘게 해 줄 파프리카를 준비합니다. 

빨강, 노랑 파프리카를 약 1~2cm 정도로 먹기 좋게 썰어주세요~

간장물이 조금씩 끓으면 조랭이 떡 투하~

미리 삶아둔 메추리알도 준비합니다. 

간이 잘 밸 수 있게 메추리알도 바로 넣어주세요~

천천히 졸이기 시작하자 걸쭉해진 국물 

걸쭉해졌으면 야채를 넣으세요~

비타민C 가득한 파프리카를 넣어줍니다. 

달짝지근한 맛을 내 줄 꿀 1큰술을 넣어주세요~

꿀이없으면 조청이나 설탕으로 대체 하시면 됩니다. 

자 이제 완자 넣어주세요~

미리 살짝만 익혀둔 완자를 넣어줍니다.

 

고소한 참기름 반 큰술과 통깨를 뿌려줍니다. 

먹기좋게 접시에 담기만 하면 

침샘 자극하는 극강의 단짠 케미 

완자 궁중 떡볶이 완성!

과연 수미네반찬 김수미 표 완자궁중떡볶이의 맛은? 

어린이 간식으로 딱 좋은 완자궁중떡볶이 

아이들이 너무 좋아할 맛,

이상 김수미 쌤의 완자궁중떡볶이 레시피였습니다. 

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