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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 쫄면 만드는법 레시피(김수미)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 수미네반찬 쫄면 만들기 레시피를 소개합니다.

 

우리가 분식집에 가면 가장 즐겨먹는 메뉴중 하나가 쫄면이죠,

여러분의 냉장고에 먹고 남아있을 쫄면을 집에서도 간단하게 양념장을 만들어 해 드실수 있는 수미네반찬의 쫄면 레시피, 지금 시작합니다. 

소금은 넣지않고 쫄면을 삶아줍니다. 

상추 3~5장은 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 

양파 5분의1개를 가늘게 썰어주고 

그 다음 오이를 채 썰어주세요~

 

 

쪽파와 청양고추도 썰어서 준비해주세요. 

이제 다 됐어요~

이제 쫄면 양념장 만들 차례입니다. 

쫄면 양념장 진도 팍팍!~

양념장 다시보기 시작~

간장 1큰술을 넣고, 

고추장 1큰술을 넣어주세요~

이어서 어간장 2분의 1큰술을 넣습니다. 

그 다음 설탕 1작은술 반을 넣고 

참기름 2분의1큰술, 통깨 1큰술을 넣어주세요~

새콤달콤하게 식초 2큰술을 넣어주면

쫄면 양념장 완성!

어디 놀러갈 때 이 양념장 하나면~

비빔면 골뱅이 무침 등 손쉽게 각종 요리에 활용이 가능한 양념장이에요^^

참고로 쫄면은 퍼지지 않게 약 3분~4분 삶아주세요~!

지금 딱 좋아, 됐어~ 건져주세요!

면발은 쫄깃하게 냉수마찰해주세요 ㅋㅋ 

쫄면위에 상큼한 상추와 준비한 채소를 올리고 살리고!

새콤달콤 양념장을 듬뿍 올려주세요~

새콤달콤 양념장을 넣습니다!

매콤한 쫄면엔 삶은 계란을 올려주는것이 정답!

이리하여 여름 별미 김수미 표 쫄면이 완성되었습니다!

미리 양념장을 준비해서 여행지에서 만들어 먹으면 더욱 맛잇는 쫄면!

군더더기 없는 깔끔한 맛!

매콤새콤 쫄깃한 면발과 상픔한 상추의 환상적인 조합!

완벽한 쫄면 양념장! 

입맛 확~ 살리는 식초밸런스까지~

 

초간단 수미네반찬 쫄면 만들기, 오늘저녁 여러분도 꼭 만들어보세요^^

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