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안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 알토란 임성근 표 등갈비 비지찌개 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.
먼저 필요한 재료를 살펴볼까요?
*등갈비비지찌개 재료: 불린 백태, 물 4컵, 등갈비 1.2kg, 알배추, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 된장 2 큰 술, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
임성근 조리기능장이 소개하는 완벽한 등갈비비지찌개의 등장!~
고소한 등갈비비지찌개를 만드는 역대급 비법이 잠시후에 공개됩니다^^
담백해서 더욱 당기는 알토란 임성근 등갈비비지찌, 우리 아래 레시피대로 따라서 만들어 보아요^^
<등갈비 비지찌개 만드는 법>
1. 불린 백태와 물 4컵을 믹서에 넣고 거칠게 갈아줍니다.
(백태 1.5컵에 물 4컵을 넣고 4시간 불려주세요)
2. 등갈비 1.2kg을 2번에 걸쳐 삶아줍니다.
(1차 삶기 - 5분 삶은 뒤 찬물에 헹궈주세요.
2차 삶기 - 물 12컵에 설탕 2 큰 술을 넣고 30분 삶아줍니다.)
3. 알배추를 끓는 물에 3분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 먹기 좋게 찢어 물기를 꼭 짠 후 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 된장 2 큰 술로 양념해줍니다.
4. 30분 끓인 등갈비에 양념한 알배추와 간 콩을 넣고 타지 않도록 저어주며 익을 때까지 약 15분 간 끓여줍니다.
5. 송송 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어 완성합니다.
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