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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 단호박 꽃게탕 황금레시피(김수미)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 꽃게탕에 단호박을 넣은 단호박 꽃게탕 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

꽃게탕에 단호박이 빠지면 일어나는 매직!

수미네 반찬 단호박 꽃게탕

바로 시작해볼까요? 

4인기준 물 1L를 부어주세요. 

시원한 국물을 위해 육수팩 1개를 넣고 끓여주세요. 

단호박은 딱딱하니 칼질에 유의해주세요. 

단호박 2분의1개는 못난이로 투박하게 칼질해줍니다. 

시원하라고 무도 못난이로 썰어줍니다. 

무 4분의1개도 단호박 사이즈에 맞춰 못난이로 잘라주세요. 

썰어놓은 단호박과 무를 넣어주세요. 

된장은 크게 2큰술을 넣으면 

단호박 꽃게탕 1차준비끝 

이제 단호박 꽃게탕의 하이라이트 꽃게 손질할 타임 

칫솔로 꽃게를 구석구석 닦아주세요. 

게 등딱지를 열어주세요. 

한 손으론 등딱지, 다른 손으로 배딱지를 잡아 있는 힘껏 벌려주세요. 

먹지 못하는 아가미는 떼어내고 

칫솔로 다시 쓱쓱 싹싹!

게 몸통을 한입에 들어가는 4분의1사이즈로 잘라주세요. 

이제 꽃게 손질 끝~!

단호박과 무가 알맞게 익으려면 충분한 시간이 필요합니다. 

빨리 게를 국물에 넣어줍니다. 

손질한 꽃게 투하~!

육수팩은 꺼내주세요. 

국물이 졸아 짠맛이 돌면 물을 추가로 넣어주세요. 

고춧가루 2작은술을 넣고 

양파 3분의1개를 넣어주세요. 

양파는 적당하게 채를 썰어주고 

청양고추 2개, 홍고추 2분의1개를 어슷썰어주세요. 

대파 1대도 굵직하게 어슷썰어 

손질한 채소를 한꺼번에 넣어주세요. 

이제 마늘 들어갑니다. 

다진 마늘 1큰술을 골고루 넣어주세요. 

단호박 꽃게탕의 기본양념 끝~!

단호박꽃게탕의 간이 싱거우면 소금으로 조절해주시면 돼요^^

단호박의 천연 달달함으로 감칠맛까지 도는 단호박꽃게탕 

게 살이 꽉 찬 부분을 입으로 쪼오옥~!

가을 제철을 맞이해 살이 꽉 차오른 수게 

수미표 꽃게탕의 신의한 수 단호박 

달콤한 단호박이 부드러운 게살에 스며드는 환상의 궁합,

이상 수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피였습니다~

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